コスメル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日報その4はメキシコのコズメル入港の様子と、フロリダ目指しての航海日の様子です。<br /><br />□01日目 成田⇒シカゴ⇒フォートローダーディール(FLL) FLL泊<br />□02日目 フォートローダーディール散策         FLL泊<br />□03日目 アルールオブザシーズ乗船           船中泊<br />□04日目 終日洋上                   船中泊<br />□05日目 ハイチ ラバディ入港(8:00~16:30) 船中泊<br />□06日目 ジャマイカ ファルマス入港(10:00~19:00)<br />                             船中泊<br />□07日目 終日洋上                   船中泊<br /><br />■08日目 メキシコ コズメル入港(8:00~19:00)船中泊<br />■09日目 終日洋上                   船中伯<br /><br />□10日目 下船 フォートローダーディール再散策     FLL泊<br />□11日目 フォートローダーディール⇒シカゴ       機中泊<br />□12日目 ⇒ ⇒ ⇒ 成田

シニアのアルール オブ ザ シーズで行ってきたカリブ海クルーズ12日間 その4

2018/04/13 - 2018/04/17

旅行記グループ カリブ海クルーズ

pontakun

pontakunさん

船中泊

□12日目 ⇒ ⇒ ⇒ 成田

8日目

ますます快調。
    7:00、朝の日課。

ストレッチ。
    船首6Fのフィットネス。

8:00、朝食。
    3Fレストラン。
    イングリシュベーコン(厚いョ)。

快食。快〇。(いや、失礼)

8:50、すでにメキシコのコズメルに接岸すみ。
    隣に「リバティ オブ ザ シーズ」。

9:30、下船。
    コズメル散策です。

左が我々のアルール。
    右がリバティ。

映っていませんが、さらに左にプリンセスもいます。
    3隻、入港すみ。

9:50、案内所で尋ね、観光一番のおすすめ「メルカード」へ。

10:00、やってきましたメルカード(市場)。
    タクシー代は10ドル。

pontakun 市場、大好きです。

うわ~~っつ、お肉だ。

食事もできます。

鶏肉。

• 魚。

魚。

カツオ。

新鮮。清潔です。

色んな部位ごと、かたまりで売ってます。

野菜と果物。
    この方、マンゴーを試食して買ってました。
    美味しそ~ぅ。

サボテン。食用・・?

10:30、市場楽しかったです。

市場はピンク印。
    続いてオレンジのスーパーへ行きます。

海まで4ブロック歩きます。

こちらの客船ターミナルにはMSCと
    ノーウェジアンの2隻、入ってますョ。

こんなん、ありました。
    この後、公衆トイレ、50セント。

海に平行に7ブロック歩きます。
    暑い!!

スーパー「MEGA」。
    11:15、着。

お揃いのT-シャツ買いました。

コロナビール6缶、T-シャツ2枚、水1本、トートバッグを購入。
    21ドル。
    ビールは6缶で400円です。安い!。

シニアがレジのヘルプで活躍してます。
    これいいですね~~。

12:10、ホテルでランチ。の算段。
    事前にグーグル検索でインターコンチネンタル、当たりつけてました。

地図の黒丸の位置。
    タクシーで行きましたが、ゲートで断られました。
    宿泊客、優先との事。

ドライバーのお勧めはここ。
    クルーズターミナルのすぐ側。

12:30、「hotel el cid」。
    ここいいです~。

ポークリブ注文。

旨い。旨い。
    これで275ペソ(1680円)。
    ビバ。メヒコ!!

海もきれいです。

別料金でプールと海水浴、楽しめます。

13:40、船に戻ります。
    荷物チェックでコロナビール6缶、没収。
    でも、最終日(明日)の夕食時、部屋に届けられるそうです。

ぞろぞろと戻ってます。

あれが、「el cid」。
    よかったです~。
    船着き場のすぐ側ですし~~。

13:50、16Fビュッフェでフルーツいただきます。

遠くに見えるのが「インターコンチネンタル ホテル」。
    ランチ、拒否の宿。

ま~、宿泊客優先は分かります・・、が・・。

部屋に戻って、シャワー。

18:20、5Fレストラン。
    持ち込みワインがもうないので、最安値の赤ワイン注文。
    これで37ドル。

骨付きラム肉。
    と、エビ。

旨い。旨い。

19:00、コズメル出港。

メキシコ、ユカタン半島に日が沈む。

カンクンはどこだ?

20:50、船首5F劇場。「blue planet」。
    時間、間違えてました。最終フィナーレです。明日出直し。

21:30、8Fセントラルパーク。
    ジャズギターの演奏。♪♪

いよいよ、明日は最終日。

9日目

今日で最終日です。
    テレビニュースで米英仏でシリア攻撃した旨やってます。

7:00、船首6Fフィットネス、ストレッチ。

8:00、3Fレストラン、朝食。

フルーツたっぷり。

9:30、ズンバ。
    大汗。

10:20、8Fセントラルパーク。
    今日は風が涼しい。お散歩。

• 11:10、4Fコメディ部屋で「船長と機関長交えQ&amp;A大会」。<br />常連さんやオタクっぽい人など色々質問あり。

11:10、4Fコメディ部屋で「船長と機関長交えQ&A大会」。
    常連さんやオタクっぽい人など色々質問あり。

右端が船長。
    左端が機関長。

海水から真水の生産能力、最大4100トン/24時間
    水の消費1700トン/日

この船はフィンランドのツルク造船所の建造。
    14億ドル(約1400億円)。
    ちなみに、ハーモニーは1500億円。

11:30、船尾6Fアクアシアター。
    「アクアショー」。

飛び込む。

飛び込む。

12:10、船尾6Fボードウォーク。
    ホットドッグ。

♪♪。
    ジャズの演奏が始まります。

ホットドッグ、美味しかった。

12:40、3Fレストラン。

お好みでパスタ注文。

お昼はパスタ。

15:20、お散歩。
    船尾16F。サーフィン。

同、ジップライン。

17:10、船首5F劇場「Blue Planet」。
    海の中のようです~。

歌や踊り、トランポリンも・・。

よかったです。

18時5分前。
    5Fレストラン。

最後の夕食。

NYステーキ。
    総じて、お肉は美味しいヨ。

相席のご家族、クルーズ後も米国内を旅行続けられるそうです。
    いいですね~~。

19:50、5Fロイヤルプロムナード。
    パレードです。

毎日よく遊びました。

7泊8日のクルーズもあっという間でした。
    明日の朝、フォートローダーディールに着いて下船となります。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 120円/日~

メキシコの料金プランを見る