北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年4月13日~15日 2泊3日<br /><br />関西国際空港から新千歳空港<br />往復peach利用<br /><br />新千歳空港からはレンタカーを借りて移動<br /><br />1泊目→ 洞爺サンパレスリゾート&amp;スパ<br /><br />2泊目→ 石水亭

北海道旅行 洞爺湖&登別 No.3

2018/04/13 - 2018/04/15

31980位(同エリア59300件中)

つよーし

つよーしさん

2018年4月13日~15日 2泊3日

関西国際空港から新千歳空港
往復peach利用

新千歳空港からはレンタカーを借りて移動

1泊目→ 洞爺サンパレスリゾート&スパ

2泊目→ 石水亭

登別中心地がここら辺で、すぐ先に地獄谷があります

標識があるので歩いてすぐわかります^ ^

到着~
    硫黄の匂いが凄い!

階段の山道があり、坂を登ったところから撮影

もっと登ったとこに温泉が吹き出てました

もっと先まで結構な距離を歩くと天然の川である大湯沼皮に辿り着きます!

天然の川ですが高温です(^^)

湯気が出てるのわかりますかね?

足湯が出来ます!

見た目より結構浅いです

goproで撮影

大湯沼皮をを後にして旅館へ帰ります。
    宿泊先の周辺には清水屋や

• 雅亭

雅亭

ここは何か忘れましたが、この旅館の目の前が、

私達の宿泊先のである石水亭になります

温泉は2箇所あり、撮影はしてませんが、両方共源泉掛け流しで気持ちよかったです!

夕食と朝食のバイキングは両方共こちらの会場となります

• 夕食<br />鍋はジンギスカンになります

夕食
    鍋はジンギスカンになります

こちらは朝食!

全体を通して洞爺湖と登別温泉は古さはありますが、とても満足でした!
    帰りは登別温泉から新千歳空港まで車で1時間半くらい掛かりました!
    参考に^ ^