北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年4月13日~15日  2泊3日<br /><br />関西国際空港から新千歳空港<br />往復peach利用<br /><br />新千歳空港からはレンタカーを借りて移動<br /><br />1泊目→ 洞爺サンパレスリゾート&amp;スパ<br /><br />2泊目→ 石水亭<br /><br />

北海道旅行 洞爺湖&登別 No.1

往復peach利用

新千歳空港からはレンタカーを借りて移動

1泊目→ 洞爺サンパレスリゾート&スパ

2泊目→ 石水亭

空港からレンタカーを借りて支笏湖を抜けた辺りにきのこ王国というパーキングエリア的な場所があり、昼ご飯で訪問

メニューはきのこ入りのメニューが殆どです。このうどんと天ぷらセットは860円、量が多くて美味しかった!

2時間で洞爺湖到着!
    曇ってるなあ~

今日の宿泊場所である洞爺サンパレス!

玄関も綺麗でしたが、ロビーに入った瞬間は感動の景色です!

引きで撮ったら、景色が写せません、、

部屋は一番安い部屋で予約したので期待してませんでしたが、上階で景色も問題なく広さも問題なかったのですが、コンセプトが謎なのと、洗面所が古さ満点です(`・∀・´)

こちらがコンセプト謎エリア 笑

洞爺湖ビュー!

さて、メインのお風呂!
    地下1階にあります。奥は室内型プールですが、利用せず

温泉へ

ロッカーは広々で、とても清潔です

お風呂最高過ぎました!
    お風呂上がりも湯上りテラスがあり、お洒落な空間となってます!

無料で飲めますよ!

開始最高ですね~

外にも出れます

遠くの方にウインザーホテルが見えます!

外のテラスお洒落~

夕食はバイキングです

お寿司食べ放題!

天ぷら食べ放題!

ステーキやハンバーグ食べ放題!

種類豊富で美味しいで最高過ぎるバイキングでした!

No.2へ