2018/02/10 - 2018/02/12
Ellieさん
- EllieさんTOP
2018年2月10日~12日の三連休でシンガポールへ。
初めてのシンガポール。
調べてたら美味しそうな食べ物ばっかで、タイトな日程なのに食べたい物がいっぱい!
ほとんど観光はせず食べてばっかの旅だったけど、短い時間で満喫してきました!
旅程
2/10 羽田→シンガポール
2/12 シンガポール→羽田
パンパシフィックシンガポール
- 友人
午前の便でシンガポールへ。
短いスケジュールだし、ホントは前日の深夜便で行きたかったんだけどちょっと高くて断念…
出発前に早速ビールで景気付け! -
夕方シンガポールに到着。
タクシーでホテルへ。 -
ホテルはパンパシフィックシンガポール。
旧正月を目前に迎え、エントランスもそんな装いに。 -
今日は早速チリクラブを食べに行きます!
下調べしたら色んなお店があって迷ったけど、ジャンボシーフードのリバーサイドポイント店を出発前に予約。
なんだかんだで予約時間ぎりぎりに到着。 -
21時だけどお店は混んで賑わってました。
とりあえず予約しておいて良かった!5分くらいお店の前で待ったけど無事入れました。 -
テーブルにはウェットティッシュとフィンガーボール。実際チリクラブを食べたら、これじゃどうしようもないくらい手が汚れます…
名前忘れちゃった…
甘めのシリアルとエビの料理。 -
そしてお目当てのチリクラブ!
食べづらいけど辛くて美味しい! -
他に空芯菜やチリクラブのお供に揚げパンも。
ビールも飲んでお腹いっぱいで全部食べられなかった… -
リバーサイドは飲み屋さんも多くて賑わってました。もっと飲みたかったけど、少しお散歩して今日は大人しくホテルへ戻ることに。
ホテルのバルコニーからの眺め。
マリーナがちょっと見えます。バルコニーで夜景を眺めながら空港で買っておいたビールを飲んで就寝。 -
2日目。
今日はこれからマックスウェルフードセンターへ。 -
電車に乗って向かいます。
ホテルの最寄りのプロムナード駅からチャイナタウン駅へ。 -
いいお天気。
駅から歩いてマックスウェルフードセンターへ向かいます。 -
到着!
お目当ての天天海南鶏飯。
並ぶって聞いて早めの10時に到着したので、列は10人弱ぐらいですぐ買えました。でも早すぎたのかまだオープンしてないお店が多かったです。 -
チキンライス美味しい!
天天海南鶏飯の斜め向かいのお店にビールがあったので、朝からついビールも。 -
真真粥品。
ここのお粥も美味しかった!
お腹も満たされて、オーチャードに向かう事に。
駅に向かう途中にあった南洋壱珈琲でアイスコーヒーを購入。手提げ風で可愛い(*^^*)
この後オーチャードに行ったけど写真を全く撮ってなかった…
伊勢丹でお土産買って、お腹一杯だけどフードコートにヤクン・カヤトーストがあったのでカヤトーストを食べました。これも美味しかった! -
食べ過ぎたのでオーチャードロードを少し歩いて、次はマーライオンを見るために電車でラッフルズプレイス駅へ。マリーナ沿いを歩いて向かいます。
よくがっかりスポットって聞くけど、私的にそんなことなかったです。
期待しないで行ったからかな? -
想像してたより大きい。
この後も少しマリーナを散歩して、一旦ホテルへ。
全然お腹は空かないけど、食べたかった328カトンラクサへ。電車がないのでuberで向かいました。
ラクサも美味しかった!
夕方訪問したので空いてました。 -
辺りを少しお散歩。
次はuberでアラブストリートへ。
アラブストリートからリトルインディアまでぷらぷらしながら歩いて回って、ヒルマンレストランへ。
混んでて入れず、ペーパーチキンをテイクアウトで用意してもらいました。 -
電車でホテルへ戻って、バルコニーで少し見えるマリーナを眺めながらビールとペーパーチキンを食べました。これも美味しい!シンガポールって美味しいものばっかり!
きれい
少しゆっくりしてから、歩いてマリーナへ。
今度は近くでナイトショーを。 -
その足で歩いてマリーナベイサンズへ。
マリーナベイサンズのスカイバー、セラビへ行きました。
夜景を眺めながら一杯飲んで、30分くらいカジノへ寄る事に。
人生2度目のカジノでルールもよく分からないけど、スロットマシンとルーレットで1万円くらい勝ったので、ホテルへ戻って部屋飲みじゃなくホテルのバーへ!笑
バーでゆっくり飲んで部屋へ戻りました。
次の日は午前の便で羽田空港へ帰国。
短い滞在だったけど、美味しいものいっぱい食べて散歩して、初めてのシンガポール満喫です♪
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~