志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと憧れていた志摩観光ホテル、初日は大嵐でしたが<br />ホテルステイは快適でした。<br /><br />日程<br />3月20日(火):自宅ー東名高速ー浜名湖ロイヤルホテル(泊)<br />3月21日(水):-東名高速ー伊勢湾岸自動車道ー東名阪自動車道<br />       ー伊勢自動車道ー志摩観光ホテルクラシック(泊)<br />3月22日(木):-横山展望台ー伊勢神宮(内宮、外宮)-二見浦夫婦岩<br />       ー旅荘海の蝶(泊)<br />3月23日(金):-伊勢湾フェリーー東名高速ー自宅<br /><br />翌朝、雨が上がり明るい朝を迎えました。<br />ベイスイートへの朝の散歩、クラシックでの朝食を<br />楽しんだらチェックアウト。<br />夢の時間は終わりました。<br />

2018 早春の気まぐれドライブ旅行【2】雨上がりの志摩観光ホテル

2018/03/22 - 2018/03/22

batfishさん

ずっと憧れていた志摩観光ホテル、初日は大嵐でしたが
ホテルステイは快適でした。

日程
       ー伊勢自動車道ー志摩観光ホテルクラシック(泊)
       ー旅荘海の蝶(泊)
3月23日(金):-伊勢湾フェリーー東名高速ー自宅

翌朝、雨が上がり明るい朝を迎えました。
ベイスイートへの朝の散歩、クラシックでの朝食を
楽しんだらチェックアウト。
夢の時間は終わりました。

自家用車

ゲストラウンジは7:00からオープンしています。
    7時過ぎ、静かなラウンジです。

昨日の午後から夜にかけてはずっと満席状態だった
    リーディングルーム。

この2人がけの席に座ることが多かったです。

飲み物や小菓子は適宜補充されていました。

奥にはソファー席やカウンターも。

カウンターからの眺め。

ゲストラウンジの裏手にあるフィットネスジム。
    リラックスヨガの開催される日もあるようです。

ラウンジを出てザ クラブへと歩きます。
    こちらで昨日、煎茶道のアクティビティに参加しました。

その奥にはサミットテーブル。

ザ クラブの2階から外に出てみます。

ザ クラブです。
    創業当初、この建物から始まりました。

ちょっと離れたところから全景を。

そのまま庭園内を進むと藤棚があります。
    1987年、藤棚会議が行われた場所です。

雨上がりの散策路を進みます。

森の中に橋が現れました。

金比羅宮でお詣りして・・・
    帰りはフェリーに乗る予定なので。

ベイスイートが見えてきました。

ゆっくり歩いても5分程度で到着します。
    玄関前に停まっている車で昨夕、クラシックまで送迎して
    いただきました。

ベイスイートに入館します。

クラシックから来ましたとスタッフさんに挨拶すると
    ラウンジへの案内がありました。

ベイスイートのロビーと窓から見えるプール

エレベーター内の手すりの中にはパールが・・・

ベイスイートのラウンジです。

クッキーも桜ケーキも軽い食感で美味しかった。

窓側の席でコーヒーをいただいてのんびり。

ベイスイートのラウンジからは屋上庭園に出ることができます。

屋上から見たクラシック。

眺めが良くて気もち良いです。

2016年のサミットでの集合写真撮影場所です。
    ちゃんと足型もありました。

屋上庭園からラウンジ方面を見たところ

クラシックとその前に佇む入り江

晴れた景色も見れてよかったです。

最短距離(車道)をクラシックまで戻ります。

桜の花はようやく開き始めたところ。

ここ数日急に寒かったから足踏みしたかな…
    週末くらいが見ごろと思われます。

クラシック玄関に到着です。

志摩観光ホテル ザ クラシック 宿・ホテル

志摩観光ホテル…連泊でのんびりしたいホテル by batfishさん

ロビーを突っ切って入り江へと下りてみます。

ホテル専用の桟橋がありました。

8時半ごろ朝食へ
    洋食を選んで卵料理はオムレツをお願いしました。
    ビュフェ台には色々な料理があって目移りしてしまいました。
    幸せな朝食です。

クラシックの屋上にも出てみました。

賢島大橋方面

ベイスイート方面

美しい景色を楽しめました。

夢の時間は終了。
    伊勢へと向かいます。See you again !!

• olive kenjiさん 2018/05/12 07:37:26
    憧れの志摩観光ホテル
    batfishさん おはようございます。

またいい所へ行かれましたね。
    志摩観光ホテルは昔から憧れのホテルでしたね。
    アンアンノンノンの時代から・・まだ若いから無理だわ
    華麗なる一族はここで集まる・・私は華麗じゃないし
    サミットの会場になるとは・・・それなら行ってみるか
    クラッシクっていう名に変わったんだ・・やっぱし高い無理
    いつかは泊まってみたいです・・・夢で終わるよ・・

前泊のホテルは+1,000円でうな重が食べられるんですか。
    おいらは夕食だけでいいんだけど、無理かな。

私は信じられません。うどんと名乗って欲しくないです。

ホントに batfishさんはいい所に泊りますね。
    ホテルは並です。   お元気で。
              olive kenji

batfish

batfishさん からの返信 2018/05/12 14:06:39
    RE: 憧れの志摩観光ホテル
    olive kenjiさん こんにちは!
    旅行記を見ていただき、メッセージもありがとうございます!!

> またいい所へ行かれましたね。
    > 志摩観光ホテルは昔から憧れのホテルでしたね。
    > アンアンノンノンの時代から・・まだ若いから無理だわ
    > 華麗なる一族はここで集まる・・私は華麗じゃないし
    > サミットの会場になるとは・・・それなら行ってみるか
    > クラッシクっていう名に変わったんだ・・やっぱし高い無理
    > いつかは泊まってみたいです・・・夢で終わるよ・・

olive kenjiさんも憧れていましたか(^^)
    私はキムタク版華麗なる一族のドラマを見て以来興味を持ち、
    その後サミット会場になったことでミーハー魂がむくむくと・・・
    高いのはもう1軒あるベイスイートの方でクラシックは
    奈良ホテルよりずっとリーズナブルだと思います。
    スタッフさんもフレンドリーで居心地のよい滞在でした。
    奥様とぜひ!!

> 前泊のホテルは+1,000円でうな重が食べられるんですか。
    > おいらは夕食だけでいいんだけど、無理かな。

1000円だからと全然期待していなかったのですが、満足な夕食で
    (食事会場もゆったりな雰囲気がよかったのです。)
    当日予約の割にコストパフォーマンスよくて当りのホテルでした。

> 伊勢うどん、美味しいと思いますか。私は三重出身の同級生に尋ねました。日常的に食べていて美味しと。オーマイゴッド
    > 私は信じられません。うどんと名乗って欲しくないです。

食べながら讃岐の人はこれ、認めたくないだろうな〜と思いました(^^)
    お昼に食べたときは、えっ・・・?と戸惑いましたが
    このあとホテルの夜食処でハーフサイズを食べたときは
    讃岐うどんと別の食べ物と思えばこれもありかなと・・・
    秋田の稲庭もまた違うし日本のうどん文化も奥が深いですね〜

> ホントに batfishさんはいい所に泊りますね。
    > 明日から、北海道へ行って来ます。嫁さんが行ったことなかったらしいです(私は今まで何していたんだと反省しています)

わぁ〜!明日から北海道ですか(^^)
    いい時期の北海道、羨ましいです!!
    美味しいもの食べて雄大な景色を見てきてください!
    旅行記を楽しみにしています。

batfishさんのトラベラーページ