ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オアフ島旅行滞在記。<br /><br />ハレイワ散策を楽しみました。人気のフリフリチキンやガーリックシュリンプも食べましたし、お散歩しながらゆったりした時間を過ごせました。<br /><br />買い物も満喫し、しっかりパワーチャージできました。

2018年1月ホノルル旅行記 パート3

2018/01/12 - 2018/01/15

旅行記グループ ホノルル&コオリナ2018

mamusun

mamusunさん

オアフ島旅行滞在記。

買い物も満喫し、しっかりパワーチャージできました。

ハレイワにやって来ました。ローカルの方もたくさん訪れるレトロなハワイを楽しめる場所です。

ハレイワでは建物の外観をレトロにつくる決まりがあって、景観を大事にしています。どの建物もわざと少し古っぽく作られていてかわいいのです。

マツモトシェイブアイスへ。激こみでした!!

さすが人気のお店ですね(笑)日本人がほとんどです。

マツモトシェイブアイスのグッズ売り場。Tシャツや小物がたくさんあります。

芸能人のサインもありますよー!

ハレイワのシンボルでもある橋。白くて2つのアーチが特徴的です。河口近くの橋で川と海の景色を左右で楽しむことができます。

こちらはアナフル川。河口付近です。ハレイワの橋から見ました。パドルボートを楽しむ姿があります。

アサイーボールを楽しめるお店ですね。

ローカルにも人気のあるお店です。

ハレイワの橋に近いところにあります。

かわいい外観です。

アサイーボール。

ボリューム満点でとてもおいしい!甘酸っぱいアサイーをバナナやはちみつがまろやかにしてくれます!

冷たくておいしかった!

雑貨屋さん。

アオキズってかいてありますね。日系の方が開いたお店だそうです。

外観もおしゃれ!

ハレイワの道はすかっとした一本道!迷いようがないのです!

車はけっこう多いかも。渋滞もしてるときありました。

こちらは人気のフリフリチキン。グルングルン鶏肉が回っています!!こちらまで目が回りそうです!!

もちろん行列します。とても人気です。

チキンはハーフと1羽を選べます!

フリフリチキンは皮がパリパリで塩加減もちょうどよくておいしい!!

脂っこくないのにジューシーです!

こちらは雑貨屋さん。ハレイワハッピーマーケットという昔にあって今はもうなくなってしまったスーパーマーケットのエコバッグを販売しています。

スーパーはなくなっても、エコバッグは人気で今でもよく売れているそうです。

サンドピープルに入りました。女性ならみんな大好きなおしゃれなリゾートウエアや雑貨であふれています。

看板もハワイらしくておしゃれですね。

今度はパタゴニアへ。

こちらは、日本人のスタッフもいて安心してお買い物できました。

パタゴニア店内。パタゴニアのハワイのお店ではハワイ限定のグッズがたくさんあるんです!!

ハワイでしか買えないものがたくさんありますよー!タンブラーやエコバッグ、Tシャツなど、、、ハワイ限定のものはpatagoniaではなくて、patalohaとロゴが描いてあるんですよ!!

ビッグウェーブシュリンプへ!!

かわいい海老が描かれたトラックが目立ちます!!

ガーリックシュリンプは何度食べてもおいしい!海老もプリプリでガーリックもしっかりきいてます!臭いを気にせずに豪快にいただきます!

こちらは、レモネードのお店です。メイソンジャーに入れてくれて次回持っていくと中身のお金しかかからないそうです。

記念に購入しました。

こってりしたものが多かったので、口のなかがさっぱりしました!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る