2018/01/09 - 2018/01/12
mamusunさん
- mamusunさんTOP
- 1,205,465アクセス
1月9日から2泊(その後はワイキキへ移動)しました。
ワイキキから少し離れているリゾート地のコオリナ地区にあるホテルでディズニー三昧の旅行になりました。
キャラクターグリーティングし放題!ここでしか食べられないグルメや景色、アウラニだからこそのサービスを思う存分堪能しました。
成田空港からホノルルへはJAL利用、ツアーでの参加だったのでホテルへの送りが含まれていました。(そのあとのワイキキへの移動は日本からチャーターした集団バスにて。)
※この旅行記はアウラニディズニーリゾート、またその周辺の施設のことのみ記載します。(ワイキキ旅行記は別で書きます)
成田からJALに乗り、ホノルルに着いてからこちらの車に乗ってコオリナのアウラニディズニーまでGO!!
アウラニディズニー到着しました。
ハワイらしい落ち着いたホテル。
アウラニはコオリナ地区にあり、ワイキキからは車で40分ほどの距離。ちょっと遠い。アウラニ滞在中はコオリナからは出ないでディズニーを満喫したいと思います。 -
ウェルカムドリンク。フルーツやミントが入った水!
こんなところにもミッキーが!!かわいい!!
女性にはお花のレイ、男性にはククイの実のレイ(ネックレス?)をかけてくれます!そしてチェックイン!
本来ならば15時からのお部屋の利用ですが、お部屋の用意ができているとのことで入れることになりました。そのときはだいたい11時ごろだったかと思います。 -
一番スタンダードなお部屋。眺望も指定しなかったので3階です。
ベッドの高さが少し高いけど、それはスーツケースが下にしまえるようにということなのかな。。
ハワイアンなベッドがかわいい!! -
ベッドの上にミッキーのタオルアートがありました。しかもプルメリアの髪飾りつき!
すばらしいサービス!ほどくのが勿体ないです! -
ひととおり準備をしたら、海とプールへ!
プールサイドやビーチにはたくさんのリクライニングチェアがあります。でも、私たちはお昼ごろのINのためあまりチェアがあいていませんでした。
みなさん、プールが始まる8時ごろには場所取りをしてスタンバイするようです。なんとか1つあいてるチェアを確保しました。
チェックインのときのルームキーをタオル貸出所に行って見せると、リストバンドをつけてくれます。リストバンドは毎日色が変わるので毎日ルームキーを見せてリストバンドを付けなければいかけません。(ホテル宿泊者でないとプールに入れないのでそれが目印になります)そのリストバンドがあれば、タオルは借り放題!プールもプライベートビーチへも入り放題!
コオリナ湾は人工のビーチ!ラナイ島から運んできた砂浜。きれいな砂浜が広がっています。 -
プールエリアにはモアナがいました!!モアナのグリーティングははじめてで大興奮!
コオリナ湾を歩きながら夕日を鑑賞しました。
ディナーはアマアマを予約。日本から予約しました。
新鮮なシーフードがいただけます。
ポキもちょうどいい味付けでおいしい!カキもミルキーでした!! -
翌日の朝食はマカヒキ!キャラクターグリーティングがついているレストランです。
ビュッフェ形式で好きなものを取れますよ。
エッグベネディクトや、ウインナー、朝からついつい食べすぎてしまいます。 -
入口でミッキーがグリーティングしてくれました!
アロハシャツ姿のミッキーがかっこいい!! -
サインを書いてくれました!!ありがとうミッキー!
ミニーちゃんもグリーティングしてくれました!
かわいいですねー!!アロハ柄のワンピースがお似合いです! -
最後はプルートも!合計で3人のキャラクターに会えました!
お昼はオフザフックにいきました。プールエリアにあるお店です。
チーズバーガーにアボカドをトッピングしました。
アウラニのレストランのなかではリーズナブルなお店だと思います。 -
ハレマヌ、カレパストアでお土産を買いました。いつ行ってもすいてました。ここでしか買えないお土産がたくさん!
限定ダッフィーももちろん購入。 -
イタズラ好きなチップとデールにも会いました!二人ともふざけっぱなしでまともに写ってる写真がこれくらいしかありません(笑)
コオリナセンターとコオリナステーションにいきました。アウラニのホテルから5分くらい歩いたところにありました。
ABCストアの姉妹店もあって、アウラニ内の売店が閉まっている時間にも開いてるので便利です。 -
夜はウルカフェへ。ミッキー形のパンやスパムおむすびがありました。けっこうパンは激甘でした。
フルーツやソフトクリームも購入できます。 -
最終日の朝は初日にも訪れたアマアマへ。
景色がきれい!!コオリナの景色を目に焼き付けます! -
頂いたのはポーチドエッグとコンビーフ&ジャガイモの炒めたものです。
コンビーフが、日本のコンビーフとちがう!!
本当の干し肉ってかんじ!たぶん、ステーキを干したのかな?というくらい、分厚くてお肉感があって本当においしかったー!! -
チェックアウトの時間です。さみしい。本当にあっという間です。ゆっくりホテルでくつろいだり、プールで遊んだり、自由気ままに過ごしました。
ゆっくりホテルで過ごすハワイもいいなと思いました。買い物や観光をぎっしり予定組んで旅するのも大好きですが。
ゆっくり休暇を楽しんでいるという感じ!!リフレッシュできましたー!!またぜひ行きたいです!
オアフ島(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ ホノルル&コオリナ2018