2018/02/13 - 2018/02/13
milkさん
毎年、人気でなかなか予約が取れないと言う大人気のストロベリービュッフェ、ヒルトン東京のマーブルラウンジに行って来ました(*^o^*)
2018年のテーマは「ストロベリー・サイケデリック60s」
版画家 西脇光重氏によるPOPでサイケな演出と、エグゼクティブ・ペストリーシェフ播田氏が作る可愛いケーキたち。
お腹がはちきれそうになるまで堪能しました♪
「ストロベリー・サイケデリック60s」は5月31日まで開催です。
デザートビュッフェはもう満席かもしれませんが、他のプランもあります。
【ストロベリー・サイケデリック60s デザートビュッフェ】
2017年12月26日(火)~2018年5月31日(木)
14:30~17:30
月~金曜日 お一人様 3,900円 / お子様(4~12歳)2,500円(税サ別)
土・日・祝 お一人様 4,050円 / お子様(4~12歳)2,600円(税サ別)
★ヒルトン東京
★マーブルラウンジ
- 友人
- 1万円未満
- JRローカル
デザートビュッフェで人気のヒルトン東京「マーブルラウンジ」
その中でも特に人気で予約が取れないのがストロベリービュッフェです。
昨年、行こうと思った時はもう予約がいっぱいで断念...。
「来年は絶対に行く!」と心に決めました。
ストロベリービュッフェは1月から。
予約はその1か月ほど前から始まるらしいのですが、ホテルに問い合わせてもいつからかは教えてもらえなかったので毎日HPをチェック。
そして11月25日、ヒルトン東京HP限定の先行予約が始まりました!
早速予約を入れてひと安心♪
それから約2か月後の2月13日。
念願のストロベリービュッフェの日がやってまいりました!
ヒルトン東京へは新宿駅からシャトルバスが出ているので、友達とはシャトルバス乗り場で待ち合わせです。
JR新宿駅に着いたらまずは西口に出ます。
★ヒルトン東京 マーブルラウンジ(予約ページ)
http://www.hiltontokyo.jp/plans/restaurants/plan-cat/dessert_buffet -
小田急線西口地上改札に向かって階段を上ったらそのまま外に出ます。
外に出たら右手に進み、京王デパート前のバス停へ。
21番乗り場がヒルトン東京シャトルバス乗り場です。
路線バスと同じ乗り場なので、順番を守って並んでバスを待ちます。
デザートビュッフェは14:30からなので、私達は13:40のバスに乗ります。
この時間は同じ目的の方が多いのでしょう。
この後、次から次へと人が集まって来て、結構並んでしまいました...。
バス停には早目に行く事をお勧めします。
★ヒルトン東京HP (アクセス)
★シャトルバス時刻表(PDF)
※時刻表は変更される事もありますので、ひとつ上のアクセスのページから最新の時刻表をご確認下さい。 -
バスが来ました~。
シャトルバスは高級感ある黒い小型バス。
立ち乗りになる人も出ていたので、やっぱり早目にバス停に来ていて正解! -
シャトルバスに乗って5分ほどでヒルトン東京に到着です。
今回のテーマは「ストロベリー・サイケデリック60s」
版画家 西脇光重氏によるオリジナルアートが盛りだくさんのPOPでサイケな可愛い演出☆
http://www.hiltontokyo.jp/plans/restaurants/4367 -
なんと、私達が一番乗り♪
まだランチビュッフェの時間なので、とりあえず並んで待機します。
入り口からして可愛いですよ。 -
大きなキャンディーの付いた案内板。
大好きなイギリスの赤い電話ボックス☆
みたいな電話ボックス(笑) -
えっと、イギリスもテーマなの??
只今、ランチからデザートビュッフェに入れ替え中。
手際よくて、あっという間にいろんな装飾を付けて行きます。 -
そろそろ終わったかな?
14:20頃には席に案内して頂きました♪
可愛らしいナプキンがセットさてていますよ。
この日はなんと「ヒルナンデス」の撮影が入っていました!
伊藤あさこさんなどが来ていました。
スタッフの方が「写真撮影禁止」のプラカードを持っているのに、お構いなしに写真撮る人がいたのが非常に残念...。 -
撮影は行われているけれど、気にせず食べ始めましょう♪
美しく盛りつけられたスイーツ達に早速テンションが上がります☆ -
今回はこのプロジェクションマッピングの演出も話題になっているんですよ。
可愛い~☆
とりあえず、みんな食べものを取るより写真を撮る方に夢中です(笑) -
POPなカラーで気分も明るくなりますよ♪
遊園地みたいなディスプレイがまたたまらない!! -
ケーキの上にはバービーちゃんが苺を持って立っていますよ~。
お洒落なバービーちゃん♪
このケーキはただの飾りでした(笑) -
こっちには可愛いねずみさんたち。
ロリポップやプチデザートもなんて可愛いんでしょう!
苺も山盛り置かれていますよ(^o^) -
こんな所に隠れて盗み食い??
苺のカップケーキ♪
このケーキ、可愛い~☆
苺のスイーツって、なんでこんなにも心弾むんだろう♪
どれを見ても美味しそう(^o^)
スイーツでも一番好きなのは栗だけど、栗スイーツで「可愛い~☆」ってあまりないものね(^_^;)
どちらかと言うと上品な感じ? -
やっぱり苺って春を連想させるから、ウキウキした気分にもなるのかな?
それにしても、ほんと演出がお上手で... -
み~んな写真を撮りたくなっちゃう!!
「これじゃ写真撮りに来ているのか、食べに来ているのか分からないよね...。」
なんて、冷ややかな声も耳にしたけど(-_-;)
いやいや、これは完全にインスタ映え狙ってるから、どっちも合っているんだよ~。 -
なんか、不思議の国のアリスが出てきそう。
ほんとにどこを撮っても可愛い☆
でも、インスタブームを上手く利用して集客取っている気もしないでもない(^_^;)
いや、その逆??
まあ、可愛いから人気になった事には間違いない。
だって、こんなに可愛くデコレーションされていたら、やっぱりテンション上がるでしょう?
女の子は可愛いの大好きだからね♪
って、私はもう「女の子」ではないけど(^_^;) -
さて、一通り写真を撮ったので、早速ビュッフェへと参りましょう♪
もうね、す~っごい並んでるの...。
マーブルラウンジが結構広いので、集客数も多いのよね。
ビュッフェ台にたどり着くまでに毎回10分は並ぶんじゃないかしら(^_^;) -
本日のいちごは「紅ほっぺ」です♪
生のいちごは大人気で、すぐになくなってしまいますが...
マメに補充に来るのでご安心を~♪
レインボーケーキもある~♪
後で食べようと思ったのに、結局お腹いっぱいになり過ぎちゃって断念しちゃった...(>_<) -
お食事系もあるのですが、種類が少ないかな...。
もうちょっとあると嬉しいかも。
サンドイッチにパスタ、飲茶、イカリングにスープなど。
サラダがあったらもっと嬉しかったな~。 -
所どころに飾られているキューブ。
サイケでブサかわな猫ちゃんやシュールなうさぎさんが書かれていますよ♪
チョコレートファウンテンもありますよ~♪
チョコレートも苺です☆
まず、1回目のスイーツ&ご飯☆
持って来るまでほんと大変だった...。 -
苺尽くしのスイーツです☆
まずはあまりお腹に溜まらないものから。
スイーツも美味しいけど、何より紅ほっぺが甘くておいしかった~♪ -
お食事系。
サンドイッチは残念ながらパサパサ。
ビュッフェのサンドイッチって、難しいのよね...。
何処のホテルも気を使っているけど、乾燥には勝てない。
ミックスベジタブルのパスタは美味しかったな。
飲茶はお食事系じゃなくてあんまんだった。
豚まんよりあんまん派の私。 -
2回目~♪
食べたいものはもっとあったけど、意外とお腹いっぱいになっちゃって...。
アイスクリームは果物などを混ぜて作ってオリジナルアイスクリームを作ってくれるんですよ♪
これがまた美味しい(^o^)
このあと、ちょっと休んでからもう一度苺だけ取りに行きました。 -
これだけのお客が入っていると困るのがお手洗い...。
1階ロビーのお手洗いは常に長蛇の列なのです。
なので、私は2階のお手洗いに行ってみました。
予想通り空いてた♪
2階まで吹き抜けになっているので、マーブルラウンジを見下ろしてみました。
結構な広さです。
この反対側にも更に座席は広がっています。 -
螺旋階段の途中からビュッフェコーナーを撮ってみました。
もう、ほとんどのお客様が帰っています。
さて、私達も帰りましょう。 -
帰りに京王デパートの催事に寄り道。
ちょうどバレンタイン間近だったので、催事はもちろんバレンタイン♪
なんと、大好きなFujiuさんが出店していました~(^o^)
相変わらず可愛い福永さんのイラスト☆ -
お店の方がこの「ヴァン・ヌフ」を試食させて下さったのですが、これがまた美味しい~☆
はい、お買い上げ(笑) -
なかなか高幡不動のお店まで行かれないでいたので、焼き菓子の詰め合わせも一緒にお買い上げ~♪
お店に行けば好きな焼き菓子を選んで帰るんだけどね。
このBoxには私の好きなお菓子が揃っていたので、せっかくだから買ってしまいました。
お菓子が入ったBoxもとっても可愛いんですよ♪
思わぬ収穫がありました。
実は今回が初めてではなかったマーブルラウンジ。
前年の10月に私と妹と従姉妹のお誕生会で「マリー・アントワネット La Finale」にも行っていました。
こっちの演出の方が好みだったかな~?
その時の様子はまた後程...(^_^;)
- akikoさん 2018/07/31 12:01:18
- ストロベリービュッフェ♪
- milkさん、こんにちは☆
ストロベリービュッフェ魅力的ですよね~
私もいい歳して大好きです!
真っ赤ないちごは、スイーツをかわいくデコレーションし、
一番写真映えする果物ですよね。
見た目だけでなく、甘酸っぱい味も何とでもベストマッチ♪
関西でも1月に入ると、ストロベリービュッフェが始まります。
でも、このヒルトンの「ストロベリー・サイケデリック60s」
のようなビュッフェは初めてかも・・・。
60年代をテーマにしているなんて、面白いですね~
milkさんは知らないでしょう?私は生まれてたけど、何が流行
していたのか、興味が出てググってみたら、
「60年代のファッションの特徴は、派手な色・派手な柄・派手な
デザインと、とにかく「派手」につきます。」とありました。
なるほどですね!イチゴもびっくりのディスプレイ・グッズの
派手でポップなな色使い。milkさんの言われるように遊園地の
ような楽しさです♪ サイケでブサかわな猫ちゃんやシュールな
うさぎも妙に似合って楽しいですね~
こんなストロベリービュッフェが関西にも登場したら、行って
みたいと思いました(^^)♪
akiko
- milkさん からの返信 2018/07/31 23:06:28
- Re: ストロベリービュッフェ♪
- akikoさん、こんばんは☆
ご覧頂きありがとうございます。
いちごは魅惑の果物ですよね♪
ヒルトンのストロベリービュッフェは数年前から人気で、なかなか予約が取れないんですよ(>_<)
今年は予約開始時期を狙って頑張りました(笑)
サイケデリックなんてテーマが斬新ですよね。
でも、真っ赤ないちごにはPOPな色合いが良く似合っていました。
60年代は私が生まれるちょっとだけ前ですが、学生時代にサイケデリックなファッションがまた流行った時期がありました♪
大阪だとデザートビュッフェの人気なホテルがいくつかありませんか?
ストロベリービュッフェで検索していた時に、大阪にもたくさんあって、行きたいな~と思いました。
でも、こんなサイケなテーマではなかったです...。
来年のヒルトン大阪に期待でしょうか?
今年のヒルトン大阪のストロベリービュッフェのテーマが、昨年のヒルトン東京と多分一緒でした(笑)
- こあひるさん 2018/04/26 22:51:19
- サイケデリック!
- milkさん、こんばんは。
60年代、大好き~~!これは超可愛い~~!サイケ~~!こんなディスプレイ見たら、食べてなんていられないわ~、わたしきっと。
こんなステキな企画があるのですね~ぇ!でもすごく競争率が高いんだぁ~~。
ディスプレイはとっても可愛くて派手でステキなのに(食べ物とは思えないほど)、自分の分を皿にとってみたらわりと普通~~(笑)。あまり人が取らないうちに写真撮りまくっておかないとね~。というか、最初のうちは、みな写真撮りばっかりなのかな。
こあひる
- milkさん からの返信 2018/04/27 00:53:07
- RE: サイケデリック!
- こあひるさん、こんばんは☆
いつもご覧頂き、ありがとうございます(^o^)
> 60年代、大好き??!これは超可愛い??!サイケ??!こんなディスプレイ見たら、食べてなんていられないわ?、わたしきっと。
> こんなステキな企画があるのですね?ぇ!でもすごく競争率が高いんだぁ??。
こあひるさんは60年代のサイケデリックなものがお好きだったのですね!
これはもう、POPで可愛かったですよ〜。
BGMがピチカートファイブとかだったら最高だったんですけどね♪
マーブルラウンジはインスタが流行ってから更に予約が取りにくくなっているのではないかと思われます...。
> ディスプレイはとっても可愛くて派手でステキなのに(食べ物とは思えないほど)、自分の分を皿にとってみたらわりと普通??(笑)。あまり人が取らないうちに写真撮りまくっておかないとね?。というか、最初のうちは、みな写真撮りばっかりなのかな。
正直言って、お皿に取り分けてしまうと案外普通?お味もまあ普通??
というか、いっぱい食べすぎて何だかよく分からなくなってくるんですよね(^_^;)
ちなみにここ、入った瞬間からみんな写真を撮りだすので、写真を撮るのも大変です...。
取っている傍からケーキは取られていくので無残な形になって行くし、綺麗に並んだ状態を撮るのは至難の業でした(汗)
幸いにもハート型のケーキは無傷の状態で撮れましたけどね(^_-)
milk
- まほうのべるさん 2018/04/24 21:57:00
- 食べるより写真撮影に夢中!
- こんばんは、milkさん。
目でも楽しむとてもとても楽しい時間でしたね。
イチゴは紅ほっぺなんだね、美味しかったでしょうね。
紅ほっぺって可愛いネーミングだよね。
オリジナルのアイスを作って欲しいよ。
まほうのべる
- milkさん からの返信 2018/04/27 00:05:05
- RE: 食べるより写真撮影に夢中!
- べるちゃん、こんばんは☆
いつもご覧頂きありがとうございます(^o^)
> 食べるのがもったいないくらい、可愛くて可愛くてたまらないデザートブビュッヘですね。食べるのを忘れてしまいそうなくらい可愛くて、次から次へと写真を撮ってしまうよね。
ほんと、可愛いビュッフェでしょう?
写真撮るにも人が凄いから、実は大変なんです(>_<)
> イチゴを持ったねずみちゃんが現れたり、ケーキにバービー人形がのっていたり楽しいね。べるもイチゴを持っているから、ねずみちゃんとお友達になれそう。
この中にべるちゃんがいても違和感ないかも?
きっとみんなで仲良く苺食べていそうですね。
帰って来る時には苺を山盛り抱えていたりして!
> 目でも楽しむとてもとても楽しい時間でしたね。
> イチゴは紅ほっぺなんだね、美味しかったでしょうね。
> 紅ほっぺって可愛いネーミングだよね。
紅ほっぺ、甘かったです☆
ほんと、かわいい名前よね。
苺って、かわいい名前が多い気がします。
とちおとめとか、スカイベリーとか。
見た目が可愛いから可愛い名前になるのかな?
> オリジナルのアイスを作って欲しいよ。
> ケーキをたくさん食べたって、アイスは別腹だからいくらでも食べられるかも?
ここのアイスクリーム、おすすめですよ♪
私もアイスクリームは別腹だから、2種類ももらって来ちゃった(笑)
新宿(東京) の旅行記