新潟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所用で長野へ行った後、少し足を伸ばして新潟県の六日町へ。<br /><br />「六日町山の家」にお世話になりました。<br />http://yamanoie.net/<br /><br />特別和室が良かったのですが他の方が予約済みだったので、特別洋室に宿泊しました。

2017 六日町 山の家

2017/07/16 - 2017/07/17

腹ヴェリ子

腹ヴェリ子さん

所用で長野へ行った後、少し足を伸ばして新潟県の六日町へ。

「六日町山の家」にお世話になりました。

お夕食は坂戸御膳を予約しておきました。
    これで1,970円です。
    安い…。

魚沼産こしひかりのご飯が食べ放題です!

あまりにも美味しくて、夜食におにぎりをお願いしましたが、衛生上の関係で無理でした。
    残念…(泣)

やっぱり日本酒です。
    魚沼市、南魚沼市の有名どころをセットでいただけます。

翌日は寺泊へ。

魚の市場通りで食べた生牡蠣です。
    大きさはそうでもありません。
    プリッとしていました。

日本海です。

遠目からですが岩場が多いように見えました。
    海水浴には向いていないのかな?

日本海側にはあまり来ないので貴重な旅になりました。