徳島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜は終わったようですが、<br />桜は桜でも、芝桜が見頃ということで、<br />美馬市の広棚の芝桜を見に行ってきました。

徳島ー広棚の芝桜

2018/04/13 - 2018/04/13

Samansa1126

Samansa1126さん

桜は終わったようですが、
桜は桜でも、芝桜が見頃ということで、
美馬市の広棚の芝桜を見に行ってきました。

桜は終わったようですが、
    桜は桜でも、芝桜が見頃ということで、
    美馬市の広棚の芝桜を見に行ってきました。

山道を登っていた先に本当に芝桜がさいているのだろうか?
    と不安になっていたところに、
    色鮮やかな芝桜の絨毯が広がっていました。

まさにお見事!!

もうすぐこどもの日なので、
    こいのぼりもいい感じに泳いでいました。

このピンク色の絨毯の始まりは、
    地元の三姉妹が両親の為に、
    作り始めたのがきっかけだそうです。
    今では地元の山菜や野菜が販売されていて
    大勢の人が訪れるスポットになっています。

規模はどんどん広がっているようで、
    メインのところ以外にも綺麗なところは沢山。

こんなピンクの線の入った模様のある
    芝桜は初めて見ました!!
    可愛い。

新緑の色鮮やかな花々、絵になる風景に癒されました。