愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日はレンタカーで高知最後のお寺2つと、愛媛のお寺を1つ巡りました。<br /><br />とうとう愛媛県までやってきましたよ!<br />まさかここまでたどり着けるとは正直思ってなかったです。<br /><br />今回もレンタカーでの移動でしたが、基本お遍路は歩きたいので、いつも歩いているお遍路さんを見て羨ましく思うんですが、さすがに今回は寺同士の距離が有りすぎて、むしろ尊敬してしまいました。<br /><br />とにかく高知の西側は本当に広くてびっくりですが、海岸線から望む海はまさに絶景!<br />立ち寄りたい場所もたくさんあったので、また観光で訪れたいと思いました。<br /><br />さて、今日は日程の関係でもう大阪への移動日です。<br />ちょっと買い物をしてから電車で帰りますよ!<br />

『歩き遍路』四国霊場八十八カ所 その10-2 ~ 南国土佐の余韻に浸りつつ帰路へ。でもまたすぐ来るけどね! ~

2018/03/16 - 2018/03/18

旅行記グループ 歩き遍路10回目

小鉄

小鉄さん

とうとう愛媛県までやってきましたよ!
まさかここまでたどり着けるとは正直思ってなかったです。

さて、今日は日程の関係でもう大阪への移動日です。
ちょっと買い物をしてから電車で帰りますよ!

いつものホテルからの朝の景色。
    天気がイマイチですけど、今日は帰るだけなので問題なしです。

ホテルに朝食が付いてたので食べにきました。
    オーナーさんらしき人が朝食作ってくれます。

思いのほか豪華な朝食です。
    厚切りパンが美味しかったです。

昨日の割引クーポンを使って対象の店で食べると、こちらのピンバッチが貰えます。
    こんなのどーすんだよって思いますが、記念にもらっときます。

実はピンバッチもらうの忘れてチェックアウトしてしまって、交換しに戻ったんですが。

『サンリバー四万十物産館』
    改めて買い物しに来ました。
    ホテル近くなんで便利です。

中はけっこう広くて品揃えも豊富で楽しいです。
    例によって、塩けんぴとミレーを購入。

あと、みかんを剥く道具が売ってたので買ってみました。
    そんなのあるんですねぇ。

『JR 中村駅』
    ちょっと早いですが中村駅に来ました。
    昨日は閉まってしまった売店もやってたので見ることができました。

戦国時代、この辺は一條家が治めてたそうです。
    「一條公」というお菓子があったので、せっかくなので買ってみました。

駅前の広場に出てみるとアートな銅像が立ってました。
    四万十川周辺にめぐりの1番になってました。

駅に青いラッピング電車が止まってました。
    中に入って撮っても良いと言われたので、ゆっくり撮影。

土佐くろしお鉄道の「土佐清水市」列車だそうです。

中村駅の奥に別の売店があるのを発見!
    これは解りにくいー

おおきなどら焼きを買いました。
    電車の中で食べる用です。

特急あしずりで岡山まで向かいます。

岡山駅で新幹線に乗り換えです。
    前から気になってたイチゴの店でイチゴパフェを買いました。
    もちろん美味しかったです。

こちらがお土産で買った青さのりふりかけと、あごだしの素です。
    他ではあまり見ないお土産にほくほくですw