2017/10/17 - 2017/11/15
20268位(同エリア51572件中)
genkiさん
- genkiさんTOP
転職による3か月間の時間ができたので、子供のころからの憧れだったアメリカドライブ一人旅に約1か月間行ってきました。
テーマは「西部劇のロケ地巡り」「国立公園の絶景巡り」「ロスの映画スタジオ見学」「本場のステーキを喰らう」です。
ざっくりした行程は、ロサンゼルスに入りLAXでレンタカーを借りて、ラスベガス、ルート66経由グランドキャニオン、ホースシューベンド、モニュメントバレー、セドナ、トゥーソン、トゥームストーン、エルパソ、サンタフェ、コロラドスプリングス、シャイアン、グランドテトン、イエローストーン、アーチズ、モアブ、キャピトルリーフ、ブライスキャニオン、カナブ、アンテロープ、ザイオン、ラスベガス、デスバレー、ローンパイン、モハーベ、ヨセミテ、サンフランシスコ、モーロベイ、ロサンゼルス、と言った感じです。
どこまでも続く田舎道をカントリーミュージック専門FMでカントリーをガンガン聞きながら最高のドライブでした。
足首にヒビが入って病院に行ったりしてトラブルもありましたが、非常に充実した忘れられない旅になりました。
- レンタカー
- JAL
テントロックス国立公園です。ここはケビンコスナー主演「ワイアットアープ」のロケ地です。私は大好きな映画なのですが何故か世間の評価は低いんです・・・
ロケ地はここからトレッキングコースを行かないといけないのですが、いかんせん足首の負傷にて泣く泣く断念。 -
こんな道路を走って「CERRO PELON RANCH」に向かいました。ここはほとんど情報がないのですが映画「シルバラード」の街がそのまま残してある「シルバラードムービータウン」があるはずなんです。
とはいえガーミンもGoogleも要領を得ず、道路工事のおっちゃんにも聞きましたが首をひねられ・・・ -
何とかたどり着いたのがここです。この柵の奥のほうにあるはずなんですが、ここは私有地で一般開放されていません。私はなんて準備不足なんでしょう・・・
柵をまたいで数分歩いてみましたが撃たれるのは嫌なので引き返しました。 -
翌日コロラドスプリングス経由でロッキー国立公園に向かいました。
今まで赤茶色ばかりだったので新鮮な景色です。 -
名前に惹かれて立ち寄ったシャイアンの街。寒いからか閑散としてます。でもこの雰囲気好きです。
シャイアンの街中にこんなでかいブーツが。
これもシャイアンです。私好きです。
イエローストーンに向かう途中でコディという街に気になるミュージアムがあったので立ち寄りました。
やはり「バッファロービルコディ」のミュージアムでした。生誕何年かを記念して建てたようです。
内部はすごく綺麗で広く素晴らしい展示内容でした。
でも人が少ない。 -
この人がバッファロービルコディです。
やってきましたイエローストーン。間欠泉です。
グランドテトン国立公園です。
ジャクソンの街への道中バッファローの群れが悠々と道路を横断していきます。
ジャクソンの街で有名なアーチ。バッファロー?エルク?かの角です。
夜はこんな感じ。
ジャクソンの街
有名なシェーンのロケ地。早朝でしたが何人か来ていました。
場所を移動して同じくシェーンのロケ地です。
地元の人に聞いたレストランバー。丁度ワールドシリーズでドジャース対アストロズの試合を大スクリーンで映しておりスポーツバー状態でした。ちなみにダルビッシュがメタ打ちされた試合です・・・
バッファローステーキを頂きました。ビーフより淡白でしたが美味かったですよ。
genkiさんの関連旅行記
アメリカ の旅行記