アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
転職による3か月間の時間ができたので、子供のころからの憧れだったアメリカドライブ一人旅に約1か月間行ってきました。<br /><br />テーマは「西部劇のロケ地巡り」「国立公園の絶景巡り」「ロスの映画スタジオ見学」「本場のステーキを喰らう」です。<br /><br />ざっくりした行程は、ロサンゼルスに入りLAXでレンタカーを借りて、ラスベガス、ルート66経由グランドキャニオン、ホースシューベンド、モニュメントバレー、セドナ、トゥーソン、トゥームストーン、エルパソ、サンタフェ、コロラドスプリングス、シャイアン、グランドテトン、イエローストーン、アーチズ、モアブ、キャピトルリーフ、ブライスキャニオン、カナブ、アンテロープ、ザイオン、ラスベガス、デスバレー、ローンパイン、モハーベ、ヨセミテ、サンフランシスコ、モーロベイ、ロサンゼルス、と言った感じです。<br /><br />どこまでも続く田舎道をカントリーミュージック専門FMでカントリーをガンガン聞きながら最高のドライブでした。<br /><br />足首にヒビが入って病院に行ったりしてトラブルもありましたが、非常に充実した忘れられない旅になりました。

アメリカ西部劇の舞台と国立公園ドライブ一人旅②

2017/10/17 - 2017/11/15

11984位(同エリア51603件中)

genki

genkiさん

レンタカー
JAL

モニュメントバレーを後にしてセドナに入ります。人気の観光地なので人がいっぱい。

本当はウォーキングツアーにて古い西部劇「折れた矢」のロケ地に行きたかったのですが足首の事もありこんな車に乗ってのツアーにしました。

セドナ。

モーテル近くのレストランでステーキ。無茶苦茶おいしかったです。

店内こんな感じ。なかなかGOODです。

オールドツーソン(西部劇の時代村)に向かっています。サボテンがいかにもの雰囲気。

オールドツーソン到着。

この時期は週末のみの営業とのことで本日クローズ。ドイツから来た老夫婦と愚痴を言い合うことに。

気を取り直して本日の目的地トゥームストーンへ向けて移動中にピムエアミュージアムって場所を発見し寄り道。けっこうな迫力。これはトム・クルーズ「トップガン」のF14トムキャット。

これまた壮観です。

トゥームストーン到着。ずっと来たかった場所。まずはモーテルにチャックイン。これがまたいい雰囲気のモーテルでオーナーさんは私が足を引きずり気味にあるいているのをとても心配してくれて薬もくれたような親切な方。

部屋はモーガンアープ。残念ながらワイアットアープではなかった。

アープ兄弟&ドクホリディがクラントン一家との決闘に向かう。
    気軽に一緒に写真を撮ってくれます。

これぞOKコラル。牧場ではなく物置小屋みたいな場所です。

決闘です!もちろんアープの勝利。ベタですが楽しいですよ。

エルパソ経由でサンタフェに向かう途中で発見。この場所が映画ヤングガンのベースとなった「リンカーン郡の戦い」があった場所とのこと。

サンタフェの街並み。

有名な教会。

その内部です。

水牛の頭売ってます。

サンタフェ郊外のゴーストランチ。女流画家ジョージアオキーフで有名な場所ですが、私は多くの西部劇のロケ地としてとても訪れたかった場所です。

ヤングガン、3時10分決断の時。両方名作ですね!

マグ二フィセントセブン!!

私の西部劇ナンバーワン シルバラード!

ジョージアオキーフの絵のベースとなった場所を訪れる車に乗りました。

映画を見た方にはそう言えば的な場所ですよ。

• genkiさん 2018/04/19 11:57:37
    コメントありがとうございます。
    マグ二フィセントセブンいいですよね!お気持ちよくわかります。
    ゴーストランチはイーサンホークとイビョンホンがカウボーイとナイフ対拳銃で決闘するシーンが主に撮影されました。帰国後再見すると全く同じアングルだったので感激しました。
    少し時間はかかりますがこの旅行記を続けてあげていきますので、よろしければご覧ください。
    尚、文中に挙げた西部劇はどれもお勧めです!
  • mis7さん 2018/04/19 11:32:28
    はじめまして
    昨年、映画館に何度も通って観るほど『マグニフィセント・セブン』にハマったこともあり、旅行記を楽しく読ませていただきました。
    他の西部劇の映画も少しずつ観ているところなので、どの写真も興味深く拝見しました。
    映画の中の風景に自分がいたらと想像するだけで、気持ちが高まりますね。

genkiさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る