アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
転職による3か月間の時間ができたので、子供のころからの憧れだったアメリカドライブ一人旅に約1か月間行ってきました。<br /><br />テーマは「西部劇のロケ地巡り」「国立公園の絶景巡り」「ロスの映画スタジオ見学」「本場のステーキを喰らう」です。<br /><br />ざっくりした行程は、ロサンゼルスに入りLAXでレンタカーを借りて、ラスベガス、ルート66経由グランドキャニオン、ホースシューベンド、モニュメントバレー、セドナ、トゥーソン、トゥームストーン、エルパソ、サンタフェ、コロラドスプリングス、シャイアン、グランドテトン、イエローストーン、アーチズ、モアブ、キャピトルリーフ、ブライスキャニオン、カナブ、アンテロープ、ザイオン、ラスベガス、デスバレー、ローンパイン、モハーベ、ヨセミテ、サンフランシスコ、モーロベイ、ロサンゼルス、と言った感じです。<br /><br />どこまでも続く田舎道をカントリーミュージック専門FMでカントリーをガンガン聞きながら最高のドライブでした。<br /><br />足首にヒビが入って病院に行ったりしてトラブルもありましたが、非常に充実した忘れられない旅になりました。

アメリカ西部劇の舞台と国立公園ドライブ一人旅①

2017/10/17 - 2017/11/15

genki

genkiさん

レンタカー
JAL

今回のロングドライブの相棒です。日本ではXトレイル、アメリカではローグと呼ばれています。大きくはありませんがAWDで多少の悪路なら大丈夫だと思いチョイスしました。

初日ロスで宿泊のモーテルです。

初夕食。安易ですがやはりハンバーガーと思い食べてみました。想像ほどのボリュームではなかったですね。

翌日ラスベガスに向けて走行中です。ナビはガーミンナビを日本で購入していきました。今回の旅はこのガーミンなくては不可能だったといえる程大活躍してくれました。

ラスベガスのモーテルです。私はギャンブルや派手な場所が苦手なので安さ優先でチョイスです。

ラスベガスをうろついてみましたがやはり興味がわかず。

ルート66走行中に。

セリグマンです。有名なので観光客多し。観光バスにて来られる団体も。

カーズのモデル?らしいです。

同じく。

セリグマンで昼食。なかなか雰囲気のいいレストランでした。

チキンにマッシュポテトとグレイビーソースです。テラスで気持ちよくいただきました。

有名なおじいさんがオーナーのギフトショップです。

グランドキャニオン国立公園内のロッジです。こんな外観ですが室内はなかなか良かったです。

ロッジのエントランスドアにあった表示です。いかにもアメリカですね。

グランドキャニオンです。

同じくです。

この凄さがiPhoneでは伝わらないんでしょうね。

グランドキャニオンとリス。

ロッジ室内はこんな感じです。

サンライズです。

同じく。

モニュメントバレーに行く途中でホースシューベントに寄りました。凄い迫力。

同じく。

カイエンタ走行中。モニュメントバレーが見えてきました。

モニュメントバレーのグールディングロッジです。ここに泊まりたくて取れた日をベースに旅程を組んだくらいです。

いい感じです。

到着早々ツアーに参加しました。アジア人私のみ。でも私の中学生英語でも楽しくコミュニケーション取れましたよ。

このツアーにはぜひ参加すべきですね。たまたま私が参加した回は10人程度の少人数でしたから特に楽しかったですよ。

どんどん奥地へ入って行きます。

壮観です。

ガイドさんお勧め。

この直後に悲劇が・・・

サンセットも美しいです。

雰囲気ありますね。

ロッジのレストランで「ジョンウェイン」を食しました。美味し!

部屋のテラスから朝焼け。

同じく。最高の部屋でした。

昨日の悲劇は足首の骨折(ヒビが入った)です。一晩たっても痛みが引かないのでカイエンタの病院に行きました。土曜日なのでERです。田舎に似つかわしくないほど立派な病院でした。レントゲンとって診断は「骨には異状なし」でしたので一安心。(帰国後診察したら骨折でした・・・)
    旅もまだ序盤。今後この足首の痛みに悩まされることになります。

立派なERです。

病院の帰りビールを購入しがてらメキシカンハットへ行きました。

ホテル敷地内です。黄色いリボンのロケ地です。

いい感じ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る