土肥温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 4月中旬にマメザクラとアセビが満開になる伊豆山稜線歩道。その西の端にあたる金冠山、達磨山から船原峠までを歩きました。写真で見るとなだらかな稜線ですが、実際歩いてみると意外ときつい登り。ただ絶景を見ながらの稜線歩きは気持ち良く、楽しく歩くことができました。宿は土肥温泉に2泊。1泊目は中浜屋さんに素泊まりで2泊目は民宿かねうさんに宿泊。伊豆のおいしい魚と山菜を存分にいただき、温泉にもゆっくり浸かり、心身ともに充実した旅になりました。<br /><br /> その2。土肥温泉観光&中浜屋宿泊編。伊豆山稜線歩道を船原峠まで歩き、平石バス停から土肥温泉へ。観光案内所周辺を観光し宿へ。1泊目の宿は中浜屋さん。素泊まりで非常にリーズナブル。温泉にゆっくり浸かり、登山の疲れを癒しました。2日目は土肥金山を見学し、昼食には海鮮丼を食べ、今日の宿がある馬場へ向かいました。

マメザクラ満開の伊豆山稜線歩道歩きと土肥温泉宿泊2泊3日 その2土肥温泉観光&中浜屋宿泊編

2018/04/13 - 2018/04/15

クリント東木