2018/04/13 - 2018/04/15
マーサさん
今回は2年ぶりにシンガポールに出掛けて来ました。
天気に恵まれ、暑かったけど それなりに楽しめました。
チキンライスを食べ、マリーナベイサンズのSKYPARKに行って夜景を見る事が出来ました(^∇^)
NRT- SIN- HND プレエコ 10736PP
- ANA
成田空港からの出発です。
プレミアムエコノミー利用なので、ラウンジが利用出来るのですが、凄い混雑でコーヒーだけ飲んで出て来ました。 -
NH801 18:05出発。搭乗口は58A。なんだかとても遠い搭乗口でした(^^;
コードシェア便なので、海外の方もたくさん乗ってました。
深夜0時半過ぎにシンガポール到着し、タクシーでホテルへ移動しました。1人タクシー心配しましたが、親切な運転手さんでした(^^) でも気を抜かない様にですね。
ホテルはアルカディアホテル、アメニティがロクシタンでした♡ -
シャワーが天井固定で、水はけがあまり良くなかったけど、部屋は綺麗でコンパクトにまとまってて使い易かったです(^-^)
翌朝チェックアウトし、次のホテルへ荷物を預け チャイナタウンへ。チキンライスを食べに有名なこちらに行って来ました。
並んでましたが、進むのが早く10分くらいで順番がきました。右のお店で注文、会計し番号付きの紙を渡されます。左のお店で番号を見せ受け取ります。 -
こちらMサイズ 5S$でした。鶏肉しっとりして柔らかく美味しかったです(o^^o)
このお店は本家の並びに有りました。本家で長年働いていた方で、訳あって独立してお店を別に持った様です。
チキンライスを食べ比べたかったけど、次があるのでまたの機会に。 -
次にお邪魔したのはこちら!
マンダリンホテルのお店は混んでるけど、ダンジョン・パガー駅からすぐのこちらは空いてました。ダウンタウンギャラリー内1階にあります。 -
注文したのは チキンライスとミニラクサのセットです。サラダ、ドリンク付きで15S$くらいでした(^^)
お腹いっぱいになったので、ベイサンズへのんびり向かってみました。駅から外に出ず歩いて来たので、外観の写真がありません(ToT)
マリーナベイサンズのSKYPARKに向かう途中の写真です。 -
タワー3を出て、左手にこのガラス戸があり下に降りて行きます。
SKYPARK入り口、エスカレーターで降りるとチケット売り場があります。
展望デッキだけであれば、泊まらなくても行けます。時間も朝から夜遅くまで開いてるので、好きな時間に行けますね。
展望デッキのチケットだけ先に買って、今夜のホテルへチェックインに向かいました。ホテルはリトルインディア にある ヒルトンガーデンインに宿泊。スリ・ヴィラマカリアマン寺院の後にあります。
ホテルはとても綺麗でした。ただシャワー室の扉が無く、洗面所が濡れてしまうって事がありました(泣)
日没前に展望デッキへ上がり、上からの景色。マーライオンさんはやっぱり人気者ですね。
日没後 19:45からガーデンズバイザベイのガーデンズラプソディを上から見ました。音は聞こえなかったけど、スーパーツリーがいろんな色に変化する様子を見れました。
この後20:00からのマリーナ側での光のショーを見ました。
短い日程で多くの場所へ行けなかったけど、また訪れたい場所ですね^_^
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~