伊豆大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行程<br />竹芝~伊豆大島~伊豆温泉ホテル~三原山~大島公園~竹芝<br /><br />ずっと行きたかった大島に行ってきました。

大島へ行ってきました

2018/02/23 - 2018/02/24

なな

ななさん

行程
竹芝~伊豆大島~伊豆温泉ホテル~三原山~大島公園~竹芝

ずっと行きたかった大島に行ってきました。

ツアー(添乗員同行あり)

ずっといってみたかった
    大島
    夜行の船で向かいます。
    ここが本日寝るところです。

船が出発。
    レインボーブリッジがきれい。
    船内では、寝ることができるか心配だったのですが、
    途中1~2回おきましたが寝ることができました。

大島温泉ホテルでバイキングの朝食と
    温泉に入りました。
    さっぱりしました。

三原山ハイキングに出発。
    なんとこのツアー100名を超えるツアー
    ぞろぞろ歩きます。

あっという間に
    山頂に到着してしまいました。

もくもく煙が出ていて活火山なんだと実感。

下山した後はおひるごはん。

和食をいただきました。

つづいて大島公園のつばきまつり

ちょっと見ごろには早かったのか

満開までは行きませんでしたが

たくさんの椿を鑑賞しました。

いろんな種類が咲いていました。

園内はこんなかんじ

時間があまったので
    椿園のお隣にある動物園にも行きました。

おもっていたより
    広くってツアーの集合時間の関係でかけあし。

動物にえさやりもできます。

えさは園内では売っていなく、
    入口のみで購入することができます。

ワオキツネザル
    たくさんいました。
    こんなにいる動物園はじめてってくらいたくさんいました。

船のりばまでもどると
    わんこさんお出迎え!かわいい!
    お名前は忘れてしまいました。

帰りは高速ジェット船で
    なんと2時間ほどで東京にもどってこれました!
    ゆれて船酔いするのかなぁと心配でしたが、
    とっても快適で、2時間あっという間でした。
    今度は違うしまにも行ってみたいです。