住吉・平野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月の大阪遠征は日曜開催だったので、1日休みを取って今まで行ったことのなかった和歌山のアドベンチャーワールドへ。行った日はちょうど大雨で飛行機も天候調査で引き返すかも、と言うことですが無事に着くことができました。<br />大雨だったこともありアドベンチャーワールドはそれほど混んでいなくてゆっくり動物たちを見ることができました。<br /><br />とんぼりクルーズを楽しんだ後はクールダウンでかき氷を食べていよいよ試合会場へ。試合は残念ながら記憶にないほどのひどい試合での敗戦となりました。

2017 大阪遠征はアドベンチャーワールドとUSJへ 【その7】いよいよ試合観戦

2017/07/01 - 2017/07/03

dorompa

dorompaさん

高速・路線バス JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩

とんぼりクルーズを楽しんだ後は暑さをしのぐためにクールダウンをしに行きます。

目指すは「かきごおり研究所」です。

この日はちょうど某公共放送の収録が入っていました。そんなわけで待ち時間がけっこうありました。

ようやく入り口まで到達しました。お目当てのかき氷は残念ながら売り切れでした。

チョコレートのかき氷をいただきました。

地下鉄に乗って動物園まで移動します。

じゃんじゃん横丁にあるお目当ては千成屋珈琲。昔ながらの喫茶店というかパーラーという方がふさわしいお店。一度閉店したのですが、経営母体を変えて新たに再開したということでお邪魔しました。

喫茶店の方はいっぱいでなかなか入れないと言うことで隣にあるフルーツパーラーの方に入りました。メニューは同じとのことでした。

たまごサンドと名物のミックスジュースをいただきました。やっぱり大阪と言えばミックスジュースです。

時間があるのですこし周辺を町歩き。豚の看板がインパクト或るお店。ラーメン安い!

やっぱり大阪に来たらたこ焼きを食べないと、と言うことでたこ焼きをいただきます。

こんな感じでたこ焼きをお店の前でいただきました。

他にも餃子の王将の看板も面白い。

この日は通天閣は外から見るだけ。と言うか最近通天閣は混みすぎて入ってません。。。

大阪と言えばスーパー玉出。こちらで飲み物を調達していざスタジアムへ。

新今宮駅からJRに乗って一駅。

天王寺駅で阪和線に乗り換えます。

鶴ヶ丘駅で下車してスタジアムへ。スタジアムまでは徒歩10分弱。

キンチョースタジアム前へ。セレッソのマスコットのオオカミが鎮座していました。

キンチョースタジアムに到着です。日曜日の開催と言うことで大きいヤンマースタジアムではなくこちらでの開催でした。

スタジアムの奥にあるマンション。部屋のベランダにセレッソの旗が掲げられていました。

ちょうどアウェイ席の真後ろにスコアボードがありました。見にくかったです。この日はレッドブルの冠試合でした。

このスタジアムは一応サッカー専用スタジアムに分類されますが、傾斜がないので意外と見にくいスタジアムです。

試合は内容もひどくセレッソに負けてしまいました。
    フラストレーションの残る試合結果であり内容でした。
    ただ順位的には降格も優勝もないと言うことでモチベーションも低いのもありただ試合を見たという感じでした。

試合後は観戦仲間と怒りの串揚げを食べてなんばで解散しました。あまりのむかつき具合で串揚げの写真を撮るのを忘れるほどでした(苦笑)
    難波からはこの日のホテルに向かうため阪神に乗りました。こんなレトロな車両に遭遇しました。

住吉・平野の人気ホテルランキング