北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目の北海道は、某アーティストのコンサートを観に行くために行ってきました。<br />せっかくなんでグルメも楽しまなきゃって事で、ダイエット中なのに食べまくり。<br /><br />4月の札幌は寒かった...<br /><br />いつもは航空券とホテルは別々で手配なのを、今回はJALパックで予約しました。<br /><br />4/13 JAL3105便 <br />セントレア11:25発→新千歳13:05着<br /><br />*ホテル ネッツ札幌

3度目の北海道 Part1

2018/04/13 - 2018/04/15

まつぼっくり

まつぼっくりさん

4月の札幌は寒かった...

4/13 JAL3105便
セントレア11:25発→新千歳13:05着

*ホテル ネッツ札幌

11時25分の飛行機ですが、バスの時間が微妙で、9時半過ぎにセントレア着。
    この時間はピークが過ぎたのか、さほど人は多くなかったです。

暇だったのでぶらぶらしてた時に見つけたステッカー。
    欲しかったんですが、なかなかのお値段なので、やめておきました。

札幌はなかった...

右側の一番後ろの座席を予約したら、すこしスペースが空いていて、快適な空間!

ビーフコンソメスープ(お腹空いていたので。)
    飛行機がちょっと揺れていたので、蓋をいただきました。

とりあえず、朝も早かったので、寝ます。

新千歳空港に到着し、おみやげ物色。
    ラスクを5つお買い上げ。

時間もあるので、ふらふら見学。

展望台にも行ってみましたが...寒くてすぐに退散。

パワーラウンジで休憩。
    (展望台へ行く入り口の横にありました)

ラウンジで飛行機見学。
    コンセントもあって便利!

急ぐ必要もないので、バスですすきのに向かいます。

バス降りてから、徒歩10分程度でホテル着。

洗面台。

ベット
    (すこし部屋は狭め。)

このホテルに決めたのは、バストイレ別だったからなんですが、まぁ...ユニットバスでも問題なかったかも!?(笑)

友人と待ち合わせて、夕食に。
    今回は「侍」へ!

「侍まつり」という、好きな具材を選べるスープカレーにしました。
    ちなみに苦手な野菜は他のものに変えてもらえるのが、ポイント高い!

ザンギと、さくさくブロッコリと、チーズいももちを選んだんですが、ボリューム満点!
    ご飯はSSでも問題なかった!

散々食べた後に、近くにある「夜のしげぱん」へ。

ネーミングが変わってる!
    たくさん買いたかったけれど、我慢して3つにしておきました。