香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月初めに沙田から荃灣に引っ越す<br />ことになり、3月は引っ越し準備で<br />忙しくしていました。<br /><br />3月最後の週末も、引っ越し準備で<br />沙田と荃灣を行ったり来たり。<br /><br />写真はその合間に食べた食事たち。<br />海港酒家で食べた焼鵝(ローストグース)、<br />美味でした。

香港★引っ越し準備で忙しかった週末 ~君臨宴會廳・海港酒家・Outback Steakhouse・La Dolce~

2018/03/24 - 2018/03/26

7481位(同エリア19688件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

4月初めに沙田から荃灣に引っ越す
ことになり、3月は引っ越し準備で
忙しくしていました。

3月最後の週末も、引っ越し準備で
沙田と荃灣を行ったり来たり。

写真はその合間に食べた食事たち。
海港酒家で食べた焼鵝(ローストグース)、
美味でした。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス 徒歩

3/24

引っ越し作業の前に、お昼ごはん。

○ 君臨宴會廳

• 蜂巣芋角 と 炸雲&#21534;<br /><br />

蜂巣芋角 と 炸雲吞

揚州炒飯

• 叉焼包、&#22902;黄包、鮮蝦菜苗餃<br /><br />以上Tさんとジャクリーンと3人で食べました。

叉焼包、奶黄包、鮮蝦菜苗餃

以上Tさんとジャクリーンと3人で食べました。

• 新しい家の大家さんは私のシンガポール在住時の友人(シンガポール人)の友人(香港人)夫婦で、引っ越しにとても協力的で助かりました。この日も沙田の家まで来てくれて、一部荷物を一緒に運び出してくれて、GoGoVan(バンで目的地まで荷物を運んでくれるサービス)を利用し、&#33603;灣の新居まで一緒に持って行ってくれました。GoGoVanはちょっとした荷物を運ぶにはとても便利で、ネットやアプリで出発地と目的地、車の大きさを選べば、値段が出てきます。今回は90HKドルでした。これに高速代5HKドルを足して、降りる時に支払えばOK!

新しい家の大家さんは私のシンガポール在住時の友人(シンガポール人)の友人(香港人)夫婦で、引っ越しにとても協力的で助かりました。この日も沙田の家まで来てくれて、一部荷物を一緒に運び出してくれて、GoGoVan(バンで目的地まで荷物を運んでくれるサービス)を利用し、荃灣の新居まで一緒に持って行ってくれました。GoGoVanはちょっとした荷物を運ぶにはとても便利で、ネットやアプリで出発地と目的地、車の大きさを選べば、値段が出てきます。今回は90HKドルでした。これに高速代5HKドルを足して、降りる時に支払えばOK!

夜は臺灣の中染大廈に入っている海港酒家に行ってみました。ネットでの評判を見てみたら、料理はおいしいけれど、サービスが悪いとのこと。本当にサービス悪くてびっくり!!!店員さん(特に注文を取りに来た男性)が全然ニコリともしないんです。さらに注文を忘れられていて、30分位経ったところで、いくら混んでてもおかしいよな?と思い確認したら、注文が入っていなかったという!!!!(# ゚Д゚)料理がおいしいだけに残念なお店でした。

○ 海港酒家

キヌガサタケと豆腐の料理。

• いわゆる酢豚。おいしいヾ(*´∀`*)ノ

いわゆる酢豚。おいしいヾ(*´∀`*)ノ

• 焼味を2種類選ぶタイプのもの。私はローストグースと叉焼をチョイス!どちらも美味!!

• 色んな色の麺が入っていてカラフルでした。麺にバター味の効いたスープがからまってとてもおいしかったです。

最初30分ほどキーインするのを忘れられていた注文…指摘したらすぐに料理が来ました…(-_-;)しかも男性店員悪びれた様子無し。料理はおいしいけれど、サービスの悪さにがっかりなお店。

3/25

またまた荃灣の新居へ。D parkにあるアウトバックで食事。

○ Outback Steakhouse

Tさんブルーチーズバーガー。

私はチーズバーガー。

黒糖パン。

食べ終わると、Tさんいそいそと空港バスに乗り空港へ。しかしそのあと2時間ほど経って、「バスに香港ID忘れた」と連絡が。「バス会社にも連絡したが見つからなかった、同じバスが戻ってくるので、バスの中を確認してほしい」とのこと。すでに沙田に戻るバス停付近まで歩いていましたが、仕方なく空港バス乗り場まで戻りました。すると、同じ運転手さんがやってきたので聞いてみたらIDカードを発見。全く人騒がせな人です(-_-;)

日曜日でジャクリーンは休日でしたが、娘をお風呂に入れるのを手伝ってくれたので、ジャクリーンを連れて食事に行きました。

○ La Dolce

置富第一城にあるカジュアルなイタリアンレストランです。

ジャクリーンはカルボナーラ。

私はピザ。

3/26

再び荃灣へ。

○ 海港酒家

またまたサービスの悪い(?)レストラン来ちゃいました。試しに飲茶に。

スープに浸かったレタス

紫芋の餡入りの餅の揚げ物

• 粉果

粉果

数日前、海港酒家でも食べた麺と同じような麺があったので頼んでみました。ここのは麺が浸かっているスープの味が薄めで、海港酒家のものほどおいしくなかったです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る