2018/04/14 - 2018/04/14
板橋さん
いつもの遊覧車ではなく、2回目の代理の遊覧車で、毎週土曜日、恒例の台湾南投草屯「台湾雷蔵寺」へ遠征しました。途中、居眠りしてそうな、蛇行運転、急ブレーキも見られ、助手席に我々の仲間の男性が、座りました。その後は、立ち直りました。西湖服務區(サービスエリア)で、15分くらいのトイレ休息、この日は、臺灣雷蔵寺には、5番目に到着。上の停車場に停められました。それ以外は、山の麓の停車場です。密殿内の座席を確保のため、排隊(行列)に並びます。午前11時に座席票が、ひとり1枚、配られ、席に座ります。建物の構造上、中央の密座が、見えない席もあります。中に大型モニターもありますが、モニターさえ、見えない席もあり、余裕があれば、並び直し、座席票を確保します。昼食までに、報名(御布施)を納めたり、12時に免費招待の中午飯を頂けます。普通食、素食、炒麵、炒米粉もあり、並んで、頂きます。外の出店にも、有料ですが、黒輪(おでん)、牛肉麵、豚肉麵などあります。法會は、午後3時からですが、尊師の出版物などのサイン会などがあり、いつも、時間通りには、始まりません。法會終了後、会費に含まれている便當(弁当)で、晩餐です。西湖服務區で、弁当の紙箱を所定のごみ箱に、収め、トイレ休息。さらに北上して、この日は、午後9時には、帰還出来ました。いつもは、午後9時半過ぎです。
写真は、密殿の中央に玉座する、密座です。
- 友人
- 鉄道 観光バス 徒歩
- JAL
遊覧車内。
ハイデッカーバスです。 -
國道(高速道路)3號線を北上中。
天気は、良くなく、涼しいくらい寒いです。 -
西湖服務區の売りもの。
筆の売りもの。
たぶん、檜製です。 -
今回の代班遊覧車。
バスの側面。
本日のテーマ。
外の席。
密殿。
通称、山に登ります。
結構、急こう配です。この時点で、30℃。 -
呪文?
眺めはいいです。
雷蔵寺全景。
7回巡回します。
桃の木。
工事中。
横断幕。
免費招待、中午飯。
牛肉麺150元。
もう、食べません。 -
炒青菜を加えました。
台湾雷蔵寺。密殿(本堂)。
馬頭明王。
今日の席からです。
同上。
本日のテーマ。
スケジュール。4/28が、臺灣でのラスト法會です。
あとは、アメリカ、シアトルにある台湾雷蔵寺で、法會です。 -
書籍にサイン中。
イベントがあります。
法會が、終わり、バスに戻って、晩餐の便當。
この日は、豚カツがメイン。
のちに西湖服務區まで、消灯。三峽で、二人下ろし、私は、永寧站前で下ります。
あとは、集合場所で、下ります。