2018/04/13 - 2018/04/14
AltoRegiusTTさん
- AltoRegiusTTさんTOP
ぶらっと太平洋沿岸を散歩してきました。
学校の実験室に朝から篭りきりの日々が続いています。気がつけば桜も散りましたが身体は季節追いつきません。
これじゃつまらない人生だと思って目的地を決めずに散歩に繰り出しました。
兵庫県の三田を14時ほど出て帰宅は翌16時。長い旅でした。燃費は車両メーター読みで17.8km/L,OBD計読みで19.8km/Lでした。さすが軽自動車。
朝はグランフロントであれやこれやと。メルセデスベンツに囲まれてウルトラ場違いなアルトくん。
棚機神社着いたぜ。
鳥居
織姫の木と彦星の木
気がつけば飛鳥。謎の行動力。
蘇我入鹿の首塚
飛鳥寺
なんとか桜が満開の上北山村
上北山温泉に着いた
上北山温泉貸切だぜ。いえーい。
和歌山に入った。ひとけのない169沿いにファミマがあるなんて。
さらに缶ピースが売っててテンション爆アゲです。昔によくうまい飯屋に連れて行ってくれた女性はいつも車のドリンクホルダーに缶ピースを置いていて、缶に目もやらずにスパッと吸う姿がなんともエロくてカッコよかったものです。 -
三重と和歌山の県境ぐらいでガス欠。最近の軽自動車は燃料タンクが小さくて困ります。
大内山牛乳も通りました。
三重大学医学部付属病院。私がこの世で2番目に尊敬する人の勤務先です。三重に転勤してから会ってなかったので会えたらなぁと思いましたがいかんせん深夜です。
夜間窓口で病院にいらっしゃるか尋ねましたが残念ながら不在。また今度会いに行きましょう。 -
いよいよ眠たいので道の駅にしお岡の山で仮眠しました。今日はひとり旅なので好きなところで休憩できてよろしい。
道の駅御前崎で朝ごはん。
私が米沢になんだかんだで1ヶ月ぐらいいた頃によく聞きに行った朝倉さやさんコンサート案内。
最近はもはや静岡県民レベルで静岡で活躍していらっしゃいます。
「泳ーぎにさちぇでんぐの〜」
まあみんな知らんわな
どうでもいいけど、朝倉さやさんはいま私がバチクソ好きな女の子に結構似てます。 -
素晴らしい朝ごはん。生しらすにたたきやで。明太子まで。もう幸せすぎて。
帰りは疲れたので高速だわな。
昼ごはんはラーメン横綱のネギ大盛り。
帰宅後は車を乗り換えて晩御飯へレッツゴー。ガソリンスタンドでは旧車会がいらっしゃった。