静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冨士二日目、曇っててきれいな富士山は見えないけど、<br />時々雲が切れ、上のほうが顔出したり隠れたり<br />冨士さん、ありがとうね<br /><br />二日目の予定は、雨が降るかもしれないってことだったので、浜松でのイチゴ狩りだけ~<br />行き当たりばったりはいつものこと<br />まずは休暇村から近い、陣馬の滝へ<br />源頼朝が狩りの際に陣を張ったことに由来、静かな穴場スポット<br />滝は大したことなかったけど、近くの枝垂れサクラが満開で素晴らしかった<br />そして次はいつものミルクランド、ヤギさんに会いに<br />あとは、富士宮の有名どころ、富士浅間神社で御朱印いただき、富士山とお別れ<br />高速ぶっ飛ばし、浜松へイチゴ狩り<br />も~お腹いっぱい、もう当分イチゴは食べなくても大丈夫!<br /><br />近場の一泊旅行だったけど、世界遺産は見たし、食べ放題もしたし、良い旅でした<br />今度は海外へ飛ぼうね~<br />いつもセントレアで飛び立つ飛行機見てるだけじゃ、ちと寂しい<br />私はパスポート持って飛行機に乗りたいんです~~<br />どこでもいいんです~~<br />異国へ飛びたいんです~~<br />62歳、まだまだ夢がいっぱい、元気なうちに行かねば!<br />

誕生日おめでとう、記念に父と母は富士山へ(2)

2018/04/13 - 2018/04/14

kumiさん

冨士二日目、曇っててきれいな富士山は見えないけど、
時々雲が切れ、上のほうが顔出したり隠れたり
冨士さん、ありがとうね

行き当たりばったりはいつものこと
まずは休暇村から近い、陣馬の滝へ
源頼朝が狩りの際に陣を張ったことに由来、静かな穴場スポット
そして次はいつものミルクランド、ヤギさんに会いに
高速ぶっ飛ばし、浜松へイチゴ狩り
も~お腹いっぱい、もう当分イチゴは食べなくても大丈夫!

今度は海外へ飛ぼうね~
いつもセントレアで飛び立つ飛行機見てるだけじゃ、ちと寂しい
私はパスポート持って飛行機に乗りたいんです~~
どこでもいいんです~~
異国へ飛びたいんです~~
62歳、まだまだ夢がいっぱい、元気なうちに行かねば!

朝食、はい、食べ過ぎですね~
    富士山のカマボコ、可愛いです~
    夫はシラス入り炊き込みご飯、もちろん私はクロワッサン

朝食後、少し散歩
    キャンプ場にはテントがチラホラ

ここはコテージ横にある自然塾
    休日にはいろいろイベントがあります

曇ってて今朝は富士山は見えず

バリアフリーじゃないコテージは少し小さいみたい

陣馬の滝
    駐車場はあって、滝つぼまで行けるけど・・・
    ショボ!

ま、滝は滝やけどね

夏はここで水浴びしたいわ~

やらせではないです

滝に行く途中、なんかすごい枝垂れサクラがが見えたので、寄ってみた

満開だ~~~!

サクラのカーテン

お見事!

この辺り、あちこちでこんなキレイな枝垂れサクラがいっぱいです

普通のお寺の駐車場なのに、こんな見事な桜
    誰もおらへん
    もったいないやん

もっと晴れてたら富士山も見えたかな

地元では有名なのかな
    でも、誰もいない

次は三度目の訪問、盲導犬の里、富士ハーネス

ニャンコも可愛いけど
    やっぱりワンコも好き

盲導犬、えらいよね~
    よく頑張ってる

パピーウォーカーになりたいけど・・・
    10か月一緒にいて、そのあとお別れってのがね~
    寂しいよね

元気に遊んでる~

紐の取りっこしてる
    まだ訓練中みたいで、ヤンチャな子ばかり

みんな仲良し

楽しそうだね、可愛いな~

ちゃんと言うこと聞いてるし~

ワンちゃんに癒されたあと、
    次はまたおなじみの、ミルクランドへ
    いました~ヤギさん

何考えてるんかな
    オヤジ顔

餌を買ってきてあげてる夫
    楽しいか?

クンクン
    はよ食べや~

300円で乳しぼり体験ができますが、しません

では富士宮最後の観光
    富士浅間神社、興味ないけど、ちょっと寄っていきましょ

「富士山・信仰の対象と芸術の源泉」の構成資産の一つとして、世界文化遺産に登録されている

御朱印いただき、家族の健康をお願いして
    さ~今度は楽しいイチゴ狩りへ

新富士インターから浜松西インターまで高速でナビ通り

じゃらんで予約
    平松観光アグリス浜名湖
    9時から14時までの間であれば何時に行ってもOK
    30分食べ放題、練乳お替りOK

わ~イチゴいっぱい、鈴なり

品種は 章姫、紅ほっぺ、きらび香

こんなに大きいのもいっぱいあるよ~

食べても食べてもなくならない、幸せ~~

先に練乳付けて食べてしまうと、イチゴ本来の甘さがわからなくなるので
    はじめはそのまま何もつけず食べたほうが良いかもね

イチゴも可愛いいけど、お花も清楚で可愛いね~

イチゴお腹いっぱい食べて
    ついでの少し車で走って、いつものウナギファクトリーへ
    相変わらずたくさんの見学客
    浜松って美味しいものがいっぱい
    また行こう~っと

息子の誕生日、私の出産記念の一泊旅行、息子には誕生日プレゼントも何のお土産も買わず(笑)
    なんちゅう親やねん
    ごめんな~GWにはイチゴ持って会いに行きますので、よろしく!

• たなしゃんさん 2018/04/17 07:46:05
    おめでとうございます!
    大切な息子さん、お誕生日おめでとうございます!
    子供の誕生日=私の出産記念日
    ですよね~!
    ご主人様との一泊旅行、とても楽しそうですね!
    枝垂れ桜は、素晴らしかったですね~
    静かに桜見物。
    地元の人達しか知らない名所?なんでしょうか?

近場でののんびり夫婦旅行。
    気分転換もできたでしょうか?

たなしゃん

kumi

kumiさん からの返信 2018/04/18 06:56:42
    RE: おめでとうございます!
    たなしゃんさんへ

ありがとうございます
    ささやかな旅行でしたが、富士山が祝福してくれたようで、良かったです
    我が夫は飲めればどこでもいいんです(笑)
    8発末まで、また土日も出社でしょう、最後の頑張りです

枝垂れサクラ、近辺のお家の庭でいっぱい咲いてたので、珍しくもないのかも〜

kumiさんのトラベラーページ