赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三つ星ルート新宿キップの旅もいよいよ最後となりました。<br /><br />この旅の一番の目的はBLITZ赤坂のライブです。<br />午前中は松本城を観光して午後は新宿までバスで移動し、夜はライブを楽しみました。<br />翌日の4日目は明治神宮を観光して、パンケーキを食べてから羽田へ行き沖縄へ帰りました。<br />3泊4日でしたが、三つ星ルート新宿キップのおかげであちこち観光できて充実した旅になりました(*´▽`*)<br />

三つ星ルート新宿キップの旅 その5(東京編)

2017/08/21 - 2017/08/22

pimpa

pimpaさん

三つ星ルート新宿キップの旅もいよいよ最後となりました。

この旅の一番の目的はBLITZ赤坂のライブです。

高速・路線バス JALグループ

バスタ新宿に到着しました。

広々してますね~

赤坂の宿は、ライブ会場から近い京王プレッソイン赤坂にしました。

スタイリッシュな部屋です。

赤坂サカスです。

夏のイベント、TBSデリカシャスの開催中でした。

暗くて見えづらいですが、アナウンサーのパネルでお出迎えです。
    撮影はしてないのですが、渡る世間は鬼ばかりの展示もやっていて、泉ピン子さんが着用している幸楽の衣装が思ってたより細かったです。

いよいよライブ会場へ。

ワンドリンク制です。追加料金でエクストラコールドにしました。
    ちなみに海外アーチストのライブで、フラッシュと動画はNGでしたが写真撮影OKで嬉しかったです(*´▽`*)

ホテルの朝食です。宿泊すると無料で食べることができます。

イングリッシュマフィンにサラダと卵とソースかつを挟んで食べました。
    美味しかったです♪

原宿駅に移動して明治神宮へ。

明治神宮御苑です。入苑料が必要です。

清正井へ行ってみたかったのですが、御苑に寄る時間がなくて残念。

ワインの樽が奉納されていました。

外国人のツアー。ガイドさんは金銀の日の丸扇子を旗代わりにしていました。
    銀色が見えてますが裏は金色でした。

こちらで開運木鈴「こだま」を購入。
    お役目を終えた御神木から作られてるそうです。

修復中でした。残念。

ただの白ではなく描かれているところがいいですね。

夫婦楠です。

日本酒の樽も奉納されてました。

明治神宮を出て、渋谷のカイラカフェへ。
    平日の昼間でしたが、お客も少なかったです。

東京へ行ったら食べたいと思っていたカイラのパンケーキ。
    フルーツ多めで美味しかったです。
    この後は羽田へ。
    これで旅行記も終わりです。