宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/1日曜日~4/4水曜日<br />宮古島へ<br />今年も連れて行ってもらいました。女4人旅~<br />予定も予約もお任せで楽ちん!HISお年玉企画を押さえてもらったので安い~<br />関空~宮古島直行便(ANA)+レンタカー付き<br />ホテルは ホテルブリーズベイマリーナ(朝食付き)4人部屋 <br />1人5万円代<br /><br />4/1 関空~宮古島 ANA<br />   昼≫スナヤマカフェ<br />   砂山ビーチ~池間島(ハート岩)<br />   夜≫居酒屋<br /><br />4/2 伊良部島<br />   渡口の浜~下地島空港近くで<br />       SUP+シュノーケル(インストラクター2人)<br />   昼≫軽く・・・さたばんびん、てんぷら テイクアウト<br />   ホテルへ<br />   シギラビーチのオーシャンスカイ(券があるので)へ<br />   夜≫ビックリ大将<br />   ホテルで卓球、ビリヤード大会<br /><br />4/3 与那覇前浜ビーチ~来間島<br />   新城海岸(シュノーケル)<br />   昼≫海岸でオイルおにぎり+スープ軽くたべて~<br />     島カフェとうんからや<br />   東平安名崎<br />   夜≫五鉄<br /><br />4/4 琉球の風<br />   チェックアウト~あたらす市場<br />   宮古島空港<br />   昼≫空港で<br />   宮古島~関空 ANA<br />

離島~宮古島~①

2018/04/01 - 2018/04/04

サプライズ

サプライズさん

4/1日曜日~4/4水曜日
宮古島へ
今年も連れて行ってもらいました。女4人旅~
関空~宮古島直行便(ANA)+レンタカー付き
ホテルは ホテルブリーズベイマリーナ(朝食付き)4人部屋
1人5万円代

4/1 関空~宮古島 ANA
   昼≫スナヤマカフェ
   砂山ビーチ~池間島(ハート岩)
   夜≫居酒屋

4/2 伊良部島
   渡口の浜~下地島空港近くで
SUP+シュノーケル(インストラクター2人)
   昼≫軽く・・・さたばんびん、てんぷら テイクアウト
   ホテルへ
   シギラビーチのオーシャンスカイ(券があるので)へ
   夜≫ビックリ大将
   ホテルで卓球、ビリヤード大会

4/3 与那覇前浜ビーチ~来間島
   新城海岸(シュノーケル)
   昼≫海岸でオイルおにぎり+スープ軽くたべて~
     島カフェとうんからや

昼≫空港で
   宮古島~関空 ANA

友人
ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

4/1(日)
    関空10時30分発
    ANA(4/1~始まった無料wifiは思ってたより電波悪かった)
    国内便の音楽、ユーミンでも聞こう~

宮古島空港到着~
    レンタカーを借りるとこまで
    マイクロバス

4人分のスーツケースを置きに
    先にホテルへチェックイン
    Sクラスのレンタカー
    Mサイズのスーツケース(トランクに3個、後部座席に1個)
    ホテルベイマリーナ
    ・・・ アネックスコンドミニアムの5階ファミリー55㎡に宿泊

ロビーの水槽・・・絵みたい

綺麗ね~ 熱帯魚

すぐ前はプールやビーチ

オーシャンビュー この窓が二つ

ミニキッチン+洗濯機(乾燥可)つき

お風呂とトイレは一緒

部屋からの景色①

部屋からの景色②

グラスボートの船も出ています

部屋からの景色③

部屋からの景色④

ひいてみる

ランチに出かけよう
    車移動~で
    「スナヤマカフェ」

宮古牛タコライス温玉のせ <スープ付>

沖縄のぜんざいはアイス氷

コーヒーゼリー黒糖アイスのせ

砂山ビーチへ
    駐車場に車を置いて砂道を下ります

こんな看板あり

砂山ビーチ~

泳いでいる人もいます
    4月、海開きなんやね

日陰が心地よい~

ひとしきり波と戯れたので・・・

砂山を登って引き上げることに
    (砂の坂は歩きにくい)

振り返るとこんな感じ

走っていると常に海が・・

こんな畑も多いですが

池間大橋を渡って池間島へ

イキマサランマ ハート岩

「純と愛」のロケ地で、有名になった観光スポット
    干潮時にしか「ハート岩」は見られないので、幻と言われており、見ると幸せになれるそうです・・・

こんな感じのビーチ

ここを抜けて隣のビーチへいってみよう

サンゴの死骸が沢山!

人がこなさそうなビーチ

潮が満ちてくると帰れなくなりそうなので
    撤退!!

この自転車のタイヤの跡みたいなのは?
    もしかして。。。ウミヘビの通った跡??

世渡崎のちょい先のPへ

光線で海の色が変わる

カニがいた~

あちらの島が池間島

西平安名岬方面へ移動

池間大橋展望台付近
    池間大橋の全景が見えます

夕日を見に・・・

宮古馬牧場
      後ろには宮古牛~

宮古牛

アダン

平良の繁華街の居酒屋で夕食をすませ
    (瓶のオリオンビールと泡盛ロックで頂きました)
    ホテルに帰ってきました

本日、1日目の予定終了~
    明日はSUPとシュノーケル
    ゆっくり休みましょう~