宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島3日目は新たなビーチを求め<br />出来たら泳いでみよう~!と<br />取りあえず水着を持たず、東洋一綺麗なと言われる<br />与那覇前浜ビーチへ・・<br />少し様子見て「泳いでみよう~」と、ホテルへ帰り<br />水着チェンジそれから車に乗り込み<br />潜れる方がいいんじゃないか?と・・・行き先変更~<br />スマホ検索し、、 新城海岸へ<br />ネットでは駐車場有料と書いてありましたが<br />去年は有料でしたが今年は無料と・・<br />交渉の上ウエットスーツとシュノーケルセット(足ヒレも)¥2000レンタルし<br />潜ることに・・(パラソル、うきわ大をサービス)<br />トイレも4/1からオープンしたそうで(綺麗でした)帰りはその中で着替えしました<br />*水のシャワーも近くにありました<br />その後、「島カフェとうんからや」で遅めのランチ<br />来島大橋へ(これで宮古島の3つの橋を制覇)行ったり来たり<br />夕方、東平安名崎で海を眺め<br />平良の繁華街の居酒屋・五鉄で夕食<br /><br />4/3 与那覇前浜ビーチ~来間島<br />   新城海岸(シュノーケル)<br />   昼≫海岸でオイルおにぎり+スープ軽くたべて~<br />     島カフェとうんからや<br />   東平安名崎<br />   夜≫五鉄<br /><br />最終日<br />朝食バイキング会場でとなりに<br />篠原信一さんが(大きい~~)<br />プライベートで家族でこられていました<br />同じホテル宿泊、しかも大勢の人の中で普通に食事・・・<br /><br />4/4 琉球の風へ(ホテル前)<br />   チェックアウト~あたらす市場<br />   宮古島空港<br />   昼≫空港で宮古ソバを<br />   宮古島~関空 ANA便

離島~宮古島~③

2018/04/01 - 2018/04/04

サプライズ

サプライズさん

宮古島3日目は新たなビーチを求め
出来たら泳いでみよう~!と
取りあえず水着を持たず、東洋一綺麗なと言われる
与那覇前浜ビーチへ・・
少し様子見て「泳いでみよう~」と、ホテルへ帰り
水着チェンジそれから車に乗り込み
潜れる方がいいんじゃないか?と・・・行き先変更~
スマホ検索し、、 新城海岸へ
ネットでは駐車場有料と書いてありましたが
去年は有料でしたが今年は無料と・・
潜ることに・・(パラソル、うきわ大をサービス)
*水のシャワーも近くにありました
その後、「島カフェとうんからや」で遅めのランチ
来島大橋へ(これで宮古島の3つの橋を制覇)行ったり来たり
夕方、東平安名崎で海を眺め
平良の繁華街の居酒屋・五鉄で夕食

4/3 与那覇前浜ビーチ~来間島
   新城海岸(シュノーケル)
   昼≫海岸でオイルおにぎり+スープ軽くたべて~
     島カフェとうんからや
   東平安名崎
   夜≫五鉄

最終日
朝食バイキング会場でとなりに
篠原信一さんが(大きい~~)
プライベートで家族でこられていました
同じホテル宿泊、しかも大勢の人の中で普通に食事・・・

4/4 琉球の風へ(ホテル前)
   チェックアウト~あたらす市場
   宮古島空港