大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪駅前第三ビルにある旨い洋食屋さん<br /><br />http://510510.blog60.fc2.com/blog-entry-1600.html

■ぶどう亭

2018/02/12 - 2018/02/16

まさい

まさいさん

大阪駅前第三ビルにある旨い洋食屋さん

去年の11月に2週つづけて
    駅前第3ビルのうどん棒にいった

そのとき、うどん棒の隣りにある
    洋食屋さんがいつも行列だったので
    ちょっと驚いたことを思い出した

なんであんなに行列なのだろうと
    とても興味を感じたので
    きょうまた様子を見に行ったら
    やっぱりながい行列だ

■ぶどう亭 大阪駅前第3ビル

あの界隈に詳しい食べ友女子に聞いてみたら
    とても人気のお店なのだそうだ

洋食屋でありがちなおっさんやオタクの行列ではなく
    若い女子がいっぱい並んでいたので
    きっと旨いのだろうとまさいも並んでみた。

並んでるあいだにお店の女の子が
    メニューを持ってオーダー聞きに来てくれたので
    メインにアレとトッピングにコレを頼んだ

並び始めてからおよそ20分

並んでる間に頼んだ
    アレとコレがどーんとやって来た

・ビーフカツセット 1040円
     ・ハンバーグ(120g) 250円

ビーフカツは110gくらいだそうだ

全景を空から撮ってみた
    いい感じだねぇ

ビーフカツの形もいい
    カツとハンバーグのバランスもいい

旨そうだ!

さっそく、ビーフカツの
    一番旨そうなところを持ち上げる

うん、いい感じの分厚さだ
    このあいだ、東京の某人気洋食店でがっかりさせられた
    薄っぺらいビーフカツとは大違いだ

いただきまーっす

旨い!

高級な牛肉ではないが
    やっぱりビーフカツはこれくらいの
    厚さがないと食べた気がしない

そして、このお店で一番人気の
    ハンバーグをトッピングにした

カットすると肉汁がにじみ出てくる
    これまた旨い

注文を受けてから整形して焼く
    これが美味しさの理由かな
    一番人気になるのがわかるよ

そしてまさいの大好きな
    マカロニサラダがついてるのも嬉しいね

そんなに量はないが
    これがあるとないとで
    満足感が大違いだ

ビーフカツもハンバーグも
    熱々を楽しみたいので
    がんばって急いで食べた
    だから、もう残りこんだけ

最後の一切れづつは
    ゆっくり味わって食べる

旨かった
    質も量も大満足だ

前にうどん棒に来た時には
    なんでこんなに並んでるんやろと不思議だったが
    このお値段でこの味とボリューム
    そりゃ、人気になるわなって思ったよ

まさいは並ぶのはあまり好きではないが
    ほかにも魅力的なメニューがいっぱいあるので
    行列が短かったらまた並んでみるよ

ごちそうさまでした

【訪問日】 2018年2月
    【店名】 ぶどう亭
    【ジャンル】 洋食
    【住所】 大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビル B2F
    【最寄駅】 JR北新地駅 徒歩5分
    【キーワード】 洋食 ビーフカツ ビフカツ 牛カツ 牛かつ ハンバーグ