2018/04/14 - 2018/04/14
marumaruさん
- marumaruさんTOP
4月15日のディズニーランド35周年に先駆けてドコモの貸し切りイベントが前日4月14日に行われました。
「一夜だけのプレミアムコース 抽選で2,500組5,000名」「夢と魔法の1日コース 抽選で2,000組4,000名」「究極のファンイベントコース 抽選で500組1,000名」の3コース。どうせ当たらないけどとりあえず応募だけでもしてみるかーと送ったらまさかのプレミアムコース当選!!!
びっくりして思わず子供と小躍りです笑
ドコモでよかったと初めて思いました…笑
当日は19:00~23:30まで3時間半を5,000名で貸し切りです。
初めての貸し切りイベントだし、新しいデイタイムパレードやリニューアルしたイッツアスモールワールドがいち早く見られるとあってドキドキでした。
そして当日。あいにくの雨と風でしたが、あまりの綺麗さに泣きそうになりながらたっぷり楽しんできました。
▼
モンスターズインクのライドアンドゴーシーク(5分待ち)
バズライトイヤーのアストロブラスター(5分待ち)
アリスのティーパーティー(5分待ち)
白雪姫と七人の小人(5分待ち)
ピノキオの冒険旅行(5分待ち)
ダンボ(20分待ち)
スプラッシュマウンテン(20分待ち)
ホーンテッドマンション(13分待ち)
ジャングルクルーズ(ナイトクルーズ・5分待ち)
カリブの海賊(5分待ち)
イッツアスモールワールド(初め30分・のち20分待ち)
待ち時間参考に
ビックサンダーマウンテン(15分待ち)
ピーターパン(20分待ち)
プーさんのハニーハント(休止)
- 乳幼児連れ家族旅行
- 1万円未満
- JRローカル 私鉄 徒歩
冊子とチケットが届きました。期待が高まります。
当日は昼のパレード「ドリーミング・アップ」の夜間公演と花火「ブランニュードリーム」、「ワンスアポンアタイム」公演があるとのこと。
リニューアルしたイッツアスモールワールドも一日早く乗れます。
自分でつめるチョコレートクランチのショップも気になりますね。
ただ残念ながら全ショップがやっているわけではないので買いたかった限定グッズはまたの機会に持ち越しです。
まあ3時間半しかないので全ショップあけてなくてもしょうがないですよね。
ついでにプーさんはやっていませんでした。 -
チケット引き換えはありません。このまま入場できます。
15時半すぎに舞浜到着。
小雨交じりの強風とあいにくの天候。天気予報では春の嵐になる、と出ている…。こんな状況でパレードがちゃんと行われるのか不安になりながらランド方面へ向かいます。
もう35周年の幕がかかっていてテンションが上がりますね。
左側の列はなんだろうと思ったらボンボヤージュの入場待ち!
入場制限することなんてあるんですね。日中だとこんな感じなんでしょうか。
いつも閉園までいるから知りませんでした。 -
開園3時間半前なのにゲート前にはすでにオープン待ちの行列が!
通常と比べたら空いてるんだとは思いますがすごいですね…。状況を見てからイクスピアリにご飯を食べに行こうと思っていましたが、雨も降っていたのでそのまま屋根のあるところに並ぶことにしました。シートをひいてるのでスペースをとっていますがだいたい1列20人くらいずつ並んでいます。 -
お腹が空いたのでランドホテルに買い出しに行きます。
ランドホテル目の前にはディズニーリゾートラインの東京ディズニーランドステーション。ここを抜けたらすぐにランドのゲートがあります。いつか泊りたいなあ。 -
ランドホテル内のコンビニ風ショップは多少割高ながら飲み物や軽食があって便利。
宿泊者ではなくても利用できます。エントランスを入ってすぐ右側です。
キャラグッズがたくさんあるのでお土産にもいいかも。
限定のパウチジュースが売っていました。 -
結構いろいろそろっています。
ランドホテルをバックに35周年ラッピングのリゾートライン。
お祝いっぽくてこのデザインとても好き。
暗くなってきて灯りがともり始めました。
18時に通常営業終了なのでどんどん人が出てきます。
しばらくする行列が入口にまで伸びたので立って前に詰めてください、とアナウンスがありました。そんなほうまで伸びていたとは!
18時半を過ぎたころワールドバザールの天井には幕が張られました。(見づらいですが…)
着々と準備が進んでいます。
ワールドバザールはこのイベント中セレブレーションストリートになります。 -
19時ぴったりに開園しました。人がどっと流れ込みます。
35周年ロゴ看板が掲げられていてテンション上がります。 -
入場後限定のバッグチャームのプレゼントがありました。ゴールドでロゴとミッキーとミニーのモチーフがついています。
しっかりしたつくりでとってもかわいいです。 -
垂れ幕
エントランスを抜けるとキラキラ舞い落ちる紙吹雪、歓喜の笑顔と音楽。
一気にテンションが上がります!!!
上の幕は星のように輝いています。中央のセレブレーションタワーというモニュメントと相まって魔法の空間を作っていました。
細かいキラキラが見えるでしょうか? -
落ちてきたのを一枚ゲット。ほかにピンクとシルバーがあったような気がします。
これがぶわああああああっと無数に舞い降りてくるのでめっちゃくちゃ綺麗でした。 -
歴代のコスチュームを着た9人のミッキーがいるセレブレーションタワー。
…暗い所でiPhone撮影は限度がありますね…こんなにきれいなのにうまく撮れなくて悔しい…。 -
メインストリートにはずらっとキャストさんが勢ぞろい。
みなさんフラッグやぬいぐるみを持って笑顔で歓迎してくれます。
子供もキャストさんたちとハイタッチをして大喜びをしていました。 -
まずはモンスターズインクへ。
スタンバイ5分と表示されてたものの誰もいない!こんなの初めてです笑 -
マイクかわいいー。
かわいいいい!!!いいなあーーーー
続いてバズ・ライトイヤーのアストロブラスターへ。
こちらも5分待ちだったのでサクッと乗車。 -
子供大喜び。さて次のアトラクションに向かいます。
ちなみにショップはガラガラです。
が、買い物よりアトラクションに乗ろう!ということで移動します。 -
スティッチエンカウンターは上映開始したばかりで20分待ちになっていたので次へ。
ガジェットのゴーコースターに乗ろうと思っていたのに忘れていました。
そのままトゥーンタウン脇を抜けイッツアスモールワールドへ。30分待ちだったので乗らずにどんどん進みます。
子供がアリスのティーパーティに乗りたいというので列へ。
待ち時間5分で半分くらい埋まったところでスタートしました。
贅沢な乗り方だなあー。
写真ではちょっと見づらいですがこんなスカスカでした。
白雪姫とピノキオも待ち時間5分ずつだったので乗車。
ピーターパンは20分待ちだったので時間がもったいないと次へ。
ダンボも20分待ちでしたが子供が乗りたいというので列に並びます。
降りたところでまもなくパレード時間になりました。 -
グランドサーキット・レースウェイがあった場所には看板が置かれていて、その前で写真を撮るとティンカーベルが魔法をかけてくれているように見えるのでおすすめ。
音楽が流れ始めると投光器がつき、かなり明るくなりました。
ドリーミングアップは昼のパレードなので電飾がないためでしょう。
昼のパレードを夜にすると雰囲気が違うのでおもしろいですね。 -
初めのフロートにはミッキーとプルートです。
大きなペガサスをのせた船のフロート。
なんだかぐっときて泣きそうになります。 -
かなり凝った作りなので 昼間に細部までしっかり見たい!!
後ろまでものすごい装飾がされています。
グーフィーのフロートは不思議の国のアリスのマッドハッターの帽子と魔法のほうきですね。
グーフィーに続くのは不思議の国のアリスのフロート。
さっきのマッドハッターの帽子とつながりました。 -
瓶に入ったアリス
マッドハッターもいます。
ピノキオ。前にピノキオ、後ろにゼペット爺さんが乗っています。
後ろの操り人形の二人がとっても素敵でした。
ミニーちゃん登場!!!クラウンののったフロートです。
かわいい!!
魔法のほうきが他のフロートと共通のモチーフなんですね。 -
ピンク、水色、紫のドレスとタキシードのダンサーさんに先導されてやってきたのはプリンセスたちが乗ったフロートです。
シンデレラのフェアリーゴッドマザーを先頭に、ラプンツェル、眠れる森の美女のオーロラ姫、シンデレラ、白雪姫がティアラをかたどったゴンドラ?に乗っています。
さっきのドレスとタキシードの色はプリンセスカラーだったんですね。 -
綺麗。
オーロラ姫とシンデレラ
昼間の写真を見ると上はステンドグラスのようになってるみたいです。
見たい!!! -
チップとデールのフロートはお菓子やフルーツでデコレーションされていてとってもかわいい!!!!!!
美女と野獣のフロートがきました。ルミエールが先頭です。
中央でベルが踊っています。 -
続いてプーさんとピグレットの乗ったフロートです。
抱き合っててとてもかわいかった。 -
後ろにはもちろんティガー!
魔法のカーペットに乗ったドナルドとデイジーが来ました。
続いて今回初登場のベイマックス!!
上にヒロが乗っています。 -
鳥居?や鯉のぼりのようなモチーフがかたどられて和をイメージさせます。
メリーポピンズとビッグベン。
メリーポピンズにピーターパンとウェンディを乗せた大きな月のフロートがつながっています。
ビッグベンを真ん中に、二つの物語がつながっているんですね。 -
最後にドコモのロゴです。
とっても素敵なパレードでした。
ドコモさんありがとう笑 -
さてまたアトラクションへ。
夫がスプラッシュマウンテンに乗りに行ってる間に子供と休憩です。
キャンプ・ウッドチャック・キッチンのスモークターキーレッグ。
これ絶対買っちゃうんですよね。35周年パッケージです。
と、ここで手をつないでいた子供に横から大人が衝突!
びっくりしたくらいで大したことなかったんですが、真っ暗だし、大人の目線の高さで前を見て進んでくるので背の低い子供は視界に入りにくいんだろうなと。
目印の為に子供の持っていたポップコーンバケットに小さいルミカブレスを付けていましたが、楽しくなってしまうと周りが見えなくなってしまうので自分も気を付けないといけないなと思いました。 -
夫が戻ってきたのでみんなでホーンテッドマンションに向かいます。
不吉な数字 13分待ちです笑
サクサク進みます。 -
補修中のようで建物の絵が描かれたシートがはられていました。
園内のところどころにあるハピエストミッキースポット。
特別なグッズを持ってると何か起こるようです。 -
35周年オブジェクトとシンデレラ城。
雨はなんとか上がりましたが強風の為、ブランニューアップは中止でした…。
めちゃくちゃ残念ですがしょうがないですね。 -
カルーセルも人がまばらです。
待ち時間5分でジャングルクルーズとカリブの海賊に乗ります。
待ち時間が少ないと、どのアトラクションもこんな長かったっけ?という気持ちになってきます。早く終わって次に行きたいなーとかいう気持ちにもなってきて…。
贅沢すぎて良くない考えですね…。
がつがつせずまったりしてもよかったかなあとも。
21時近くになってきたので二手に分かれてお土産をサクッと見ます。
ダックファミリーのチョコレートコンテストに行きたかったんですが
お店が見つけられず…。
あきらめて合流場所にしていたイッツアスモールワールドへ向かいます。
ちなみにアイスクリームコーンズとペイストリーパレスは大行列でした。 -
リニューアルしたイッツアスモールワールド。
閉園までまもなくということで20分待ちになっていました。
ギリギリまで夫たちを待っていましたがもう入場締め切ります、と言われ私だけ中に入りました。夫子供に申し訳なくてこんなことなら一番最初にここに行くべきだったと深く反省です…。
中はかなりカラフルでかわいくなっていました。
今までの人形たちに加え、リロとスティッチ、アナとエルサ、リトルマーメイドなどたくさんのキャラクターが出てきます。
ラストのほうにいるピノキオを手に持った子は健在でしたよ笑。
「まだ本営業前なので写真やビデオ撮影はご遠慮ください」とのことで
写真はありません。この旅行記がアップされる頃にはもうたくさんの写真が出ていることでしょう。 -
私がイッツアスモールワールドへ行ってる間に夫が買っておいてくれました。
好きな缶とチョコクランチ、蓋、リボンが選べます。
せっかくなので7月7日まで限定のヒューイ、デューイ、ルーイの缶にしてもらいました。おまかせでお願いしたらこの組み合わせと限定フレーバー含む6種のチョコをそれぞれ3個ずつにしたようです。
かわいい缶で嬉しい。
サイズは思ったより小ぶりです。通常売ってるクランチ缶より一回り小さいくらいでしょうか。
これで1つ1500円です。 -
おまけで裏面。
シンデレラ城裏。
こっちから見るのも好きです。 -
ワールドバザールのライトアップがきれい。
セレブレーションストリートに戻ってきました。
プロジェクションマッピングで建物に魔法がかかります。
入園時にはなかった演出に、綺麗すぎて鳥肌がたちました。歓声がすごい。
下には各協賛のロゴが入ったフラッグを持った男性が一列に並んでいます。 -
セレブレーションタワーに向かって魔法がかかります。
天井の幕。
これも星がきらめくようにひかります。 -
星が降ってくる!!!!!!!!
綺麗すぎてため息。
光に包まれた虹色のセレブレーションタワー
ずっと見ていたいなあ
ストリート全体が魔法に包まれています。
エントランスには大きなオブジェのフォトロケーションです。
夢の国の扉でしょうか。 -
舞浜駅にも大きな看板が出ていました。
ギリギリ買えたポップコーン。醤油バター美味しい。
このレギュラーボックスは今日限定デザインだから買っておきたかった。 -
裏は協賛会社のロゴ。
結局3時間半で乗ったアトラクションは11!
身長制限のある子供と一緒に乗れるアトラクションをメインに回ったのでジェットコースター系には乗れませんでしたが(夫以外)かなりの数乗れたのではと思います。
ほんと貸し切りイベントならではですね。この空き具合で半日くらい遊べたら最高なのになあ、と贅沢なことを考えてしまいます笑。
かなり速足で回っていたので、今度はゆっくりお土産を見たり空間を楽しみたいです。
ドリーミングアップも昼にもう1回じっくり見たいですね。
とても濃い3時間半でした。
ドコモさん素敵な時間をありがとうございました。
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記