ミャンマー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊5日の日程でミャンマーに行って来ました!<br />遺跡も海もという欲張りプラン。<br />airKBZに大変お世話になりました。<br /><br />※※※※※<br /><br />朝の飛行機でバガンへ<br />2-2シートのairKBZ<br /><br />日本語ガイドツアーに参加(参加者私たち2人)<br />日本語堪能で驚きました!うー、とか、あー、とか詰まることが一度もなかった!<br />日本人率80%のホテルフロントで働いていて、それからガイドになった方。本を読んだりして勉強したそうです。日本には一度も行ったことないとのこと…あの日本語レベルで!感銘を受けました。<br /><br />市場から始まり、寺院巡りスタートです。<br /><br />宿泊ホテルはオールドバガンにある『ザ・ホテル@タラバー・ゲート』です。

ヤンゴン→バガン→ガパリの満足旅✴︎2日目

2018/04/12 - 2018/04/16

ぴーたん

ぴーたんさん

4泊5日の日程でミャンマーに行って来ました!
遺跡も海もという欲張りプラン。
airKBZに大変お世話になりました。

※※※※※

朝の飛行機でバガンへ
2-2シートのairKBZ

日本語ガイドツアーに参加(参加者私たち2人)

市場から始まり、寺院巡りスタートです。

昨晩スーパーで買ったヨーグルト。
    ねっとり濃厚でおいしかった!特にジンジャー味。

いざバガンへ!

Happy Thingyan!!!
    中は白玉団子

ガイドさんに連れられお昼ご飯へ

カレーを頼むと、つけあわせがいっぱい盛られたプレートになってでてきます!

ホテルの入口
    日本にはなかなかない雰囲気のホテル

夕日を見に丘へ

力強いオレンジ色の夕日です

昔の人はこの水に映して、まっすぐ建てられているか確認していたのだそう。
    賢いですね!

渡辺直美みたいなお土産!

お土産やさん

タナカを塗っている無邪気な子供達

ぴーたんさんのトラベラーページ

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る