2018/04/13 - 2018/04/15
kanaさん
(注)飲んで食べて飛行機に乗るだけの旅行記ですので、ご興味のない方はスルーお願いいたしますw
週末の土日にクアラルンプールに行ってきました。
目的は美味しいお酒とお食事とホテルライフを友人たちと楽しむという、まったりした旅です♪
【行程】
4/13 東京~(深夜フライト)
4/14 クアラルンプール
4/15 クアラルンプール~東京
【フライト】
13 APR NH 885 Y HND KUL 2330 0600(+1)
15 APR NH 886 Y KUL HND 1415 2210
(ユナイテッド航空のHPで購入したエコノミー航空券「クアラルンプール/東京/ニューアーク//ロサンゼルス/サンフランシスコ/羽田(HND)/クアラルンプール(KUL)」の残り)
(ANAのHPで購入したエコノミー航空券「クアラルンプール(KUL)/羽田(HND)/沖縄/東京/クアラルンプール」を使用開始)
【宿泊】
4/14 クアラルンプール ヒルトンKLセントラル トリプル
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス
- ANA
金曜仕事終了後、羽田空港の国際線ターミナルへ
ANAラウンジでいつもの炭水化物定食w羽田空港国際線 ANAラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
搭乗時間が近づきゲートに向かいますが、トイレに空席表示があるのを発見!前からでしたっけ?
羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
搭乗
中央パートの52D通路側最後方席を指定しました
トイレの音とかうるさいけど、あまり気を使わなくて済む、なかなかいい席だと思います -
到着前の機内食はオムレツをチョイス
クアラルンプール空港に到着
マレーシア航空ですでに到着しているpさん、mさんとプラザプレミアムラウンジで合流プラザプレミアムラウンジ (クアラルンプール国際空港) 空港ラウンジ
入国して、バスでKLセントラルに向かいます
本日の宿は、ヒルトンKLセントラル
チェックインしたところ、30分ぐらいでお部屋に入れるとのことで、ロビーのラウンジで待ちます
ここで、同じくクアラルンプール入りしていたトラベラーのkさんとも合流しましたヒルトン クアラルンプール ホテル
しばし、みんなで歓談してからお部屋へ
バスタブに -
シャワー&トイレ
景色も良いですねぇ
上からプールが見えます
あっ!水着持ってくるの忘れました(^◇^;) -
みんなでランチでもと、インド街のブリックフィールドにある「レジェンズ」へ
レジェンズ クレイポット ビリヤニ ハウス (ブリックフィールズ店) インド料理
クレイポッドビリヤニなどをいただきます
ホテルに戻って、アフタヌーンティーや
ヒルトン クアラルンプール ホテル
カクテルタイムを堪能したら
MRTで移動して
アロー通りの屋台へアロー通り 露店・屋台
「明記焼魚 」に入ります
ここは以前、トラベラーのNさん、友人のTさんと来て、ビールワンケース飲んだお店ですf^_^;)Meng Kee Grill Fish 中華
さっそくビールで乾杯~♪
おつまみは、サテやお野菜などなど
トータル120RMなり~
帰りはモノレールで戻りました
ここで、kさんとはお別れ、お付き合いありがとうございました(^^) -
翌朝のヒルトンの朝食会場
ヒルトン クアラルンプール ホテル
中華、インディア、色々あって目移りしますね♪
麺もいっときます
カレーラクサ美味しいです♪ -
ラウンジでまったりしながら、チェックアウトしたら
再びバスで空港へ -
KLIAにて、pさんはマレーシア航空でシンガポールへ、mさんと私はANAで羽田に向かいますが、同じマレーシア航空ラウンジが使えますので、スパークリングワインで乾杯~♪、
ANAの搭乗時間が来て、ここでpさんとはお別れです。
ありがとうございました! -
mさんと私の乗るANA機です
クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港
実は、mさんはプレエコだったので、チェックインの際に、ほぼ無理矢理ビジネスクラスへのアップグレード手続きをさせてしまいました(^◇^;)
そのおかげで、私はゲートで最後のプレエコへのアップグレードが叶いましたm(__)m
プレエコは、2-3-2で15Fの席 -
ドリンクはスパークリングワインとカボスジュースをオーダー
機内食はチキンをチョイス
残念ながらあまり美味しくないです -
ビジネスクラスのデザートをサーブしてくれて
プレエコ限定のカップうどんもいただきました
ほぼ飲んで食べるだけ、観光なしの旅?でしたが、色々とお話しできて楽しかったです(^^)
皆さま、お付き合いありがとうございました♪
(終わり)
- NAMYさん 2018/05/26 19:47:47
- あの時の思い出が。。。
- こんばんわ、kanaさん☆彡
PYだとうどんあるんですね、知らなかったです。無理に機内食を食べなくていいのは朗報です。この前のPYで頼めばよかったです。。。次回のために、覚えときま~す。
ではでは~
NAMY
- kanaさん からの返信 2018/05/28 10:45:35
- RE: あの時の思い出が。。。
- NAMYさん こんにちわ♪
> あの時の思い出がよみがえります(笑)ビール1ケース空けましたね(笑)今年も一緒に空けることあるのかなあ(笑)
その節はお世話になりました(^^)
でも、よく考えたら、NAMYさんそんなに飲んでなかったので、割り勘負け恐縮です(^^ゞ
これに懲りず、次の機会もよろしくですw
> PYだとうどんあるんですね、知らなかったです。無理に機内食を食べなくていいのは朗報です。この前のPYで頼めばよかったです。。。次回のために、覚えときま?す。
メニューを見ると、「ミニうどん」とあったので、注文してみたら、どんべいでしたw
でも、機内の麺類って、なんか美味しいので、また頼むと思いますw
- いつのんさん 2018/05/20 17:25:28
- クアラルンプールのグルメ情報・・アザ~す!
- kanaさん、こんちは。
いつも素敵な旅行記楽しませていただいております。
お久でGWにちょい寄ってきましたがいいですね!
P様からインド料理店お勧めとかで、のぞきましたが
お一人様向きではないようで次回にでもと。
アローの明記も良さげでしたが、ゲスト多く
空いてた対面のシーフード店に(涙)
でも締め?に行ったズーモとビーチハウスでは
新鮮なブツ?テイクアウト出来良い旅になりました。
これからもご指導宜しくお願い致します。
来年中央アジア、楽しみにしております。
いつのん
- kanaさん からの返信 2018/05/21 19:26:44
- RE: クアラルンプールのグルメ情報・・アザ?す!
- のんさま おこんばんわ♪
いつもコメントありがとうございます!
> いつも素敵な旅行記楽しませていただいております。
> お久でGWにちょい寄ってきましたがいいですね!
乗継観光ですかぁ?のん様にしてはお珍しい
> P様からインド料理店お勧めとかで、のぞきましたが
> お一人様向きではないようで次回にでもと。
もしかして、ヒルトンに泊まられたのでしょうか
それであれば、ちょっと覗くぐらいは行けたかもですね(^^)
> アローの明記も良さげでしたが、ゲスト多く
> 空いてた対面のシーフード店に(涙)
むむっ!このあたりからなんか怪しくなってきました?
> でも締め?に行ったズーモとビーチハウスでは
> 新鮮なブツ?テイクアウト出来良い旅になりました。
そして、最後には!!
さすがの一言でございますw
> これからもご指導宜しくお願い致します。
> 来年中央アジア、楽しみにしております。
いえいえ、こちらこそご指導ご鞭撻よろしくお願いいたします(笑)
- がんちゃんさん 2018/05/19 22:10:29
- いつものクアラルンプール
- kanaさん、こんばんは
今年もクアラルンプールは旅仲間と遭遇率高いですねぇ。
また、どこかでぷはぁしましょ。
次は沖縄あたりかな??
- kanaさん からの返信 2018/05/21 05:54:27
- Re: いつものクアラルンプール
- がんちゃんさん こんにちわ
KLは年間で何回か予定が入ってるので、スケジュールが合いやすいですね♪
沖縄も同じくなので、その節は、よろしくお願いします(^^)