立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春色チューリップを求めて東京立川にある国営昭和記念公園へ行ってきました。2年ぶりの再訪です。<br />

春色~チューリップを求めて☆彡立川 昭和記念公園☆彡

2018/04/11 - 2018/04/11

kimama♪さん

JRローカル

JR立川駅で友人と待ち合わせ。
    2時間もの道のり(初めてという事でとても楽しみにしていた友人)
    列車の遅れが2度あり3時間かかり到着!朝からお疲れ様!
    待ち時間私は駅で春らしいお弁当を購入。おやつも♪

JR立川駅から昭和記念公園方面へ歩きあけぼの口から入り
    そよぎの丘付近に咲く綺麗なしだれ桜☆彡

国営昭和記念公園 公園・植物園

橋を渡りテクテク歩き立川口に到着。
    こちらから入園。大人450円。
    なんかどんより今にも雨が降り出しそうだね。
    雨女な2人だしね。なんて会話してたら…
    なっなんと雨がパラパラ降り出しΣ(゚д゚;)

小雨ならなんとか大丈夫!
    銀杏並木~ここの秋色も楽しみです。

2年前に撮影した秋色☆彡銀杏並木。
    今年の秋色もまた見に訪れたいなぁ。

ひたすらチューリップガーデンまで歩きます。

チューリップガーデンまで20分程の道のりの中色々な植物を見て

☆彡オオデマリ☆彡

花木園展示棟
    展示物など見て休憩~
    園内は約170ヘクタール 東京ドーム40倍近い面積の公園。
    全て歩くと3時間程かかるそうです。
    あと少しでも目的地。気が付けば雨もやみました!

やっと到着!
    こちらチューリップが咲く清流ガーデンはJR西立川駅からの方が近いです。
    銀杏並木も歩きたかったので立川駅のあけぼの口から入りました~

まだ見頃で良かった!

チューリップ185品種!オオーw(*゚o゚*)w
    そんなに種類があるなんて~~

紫色も綺麗☆彡

来てよかった!
    友人も想像以上に素晴らしいと感動♪
    良かった3時間かけて来た甲斐あったね(^^)
    お天気も良くなってきたしね♪

スケッチされてる方も多かったです。

ハート型

可愛い(*゚ー゚*)ポッ
    品種を見ると・・・ネグリジェとシンホニー

カラフル☆彡

やっぱりピンク系が好き(*゚∇゚)

何処見ても綺麗で綺麗でキャッ(゚ー゚* )( *゚ー゚)キャッ

珍しいチューリップ!!
    ブルーダイヤモンドとブラウニー

温かい色合いも好き!

元気に咲いてます~

色んなワンちゃんと出会えて楽しかったです♪
    飼い主さん達は撮影に必死!
    かわいい~~モデルさん☆彡

可愛い~(*^-^)

こちらも可愛い~~(*゚∇゚)

後ろ姿もなんとも言えない

ズーム
    後ろ姿も可愛いですよ~飼い主さん

写真ではわからないですがかなりの強風で(゚ー゚;Aアセアセ
    ワンちゃんの頭の毛がなびいてます(^^)

凄い強風でお弁当タイム時も必死( ゚Д゚)
    春らしい美味しそうなお弁当の写真も撮る余裕なく砂埃から守るのに大変
    慌てて食べました(゚ー゚;Aアセアセ

チューリップガーデンを一通り見たので移動しま~す。

ネモフィラも少しといっても2万株ですって!

ナチュラルガーデン

強風で沢山お花が落ちてしまっていました。

森の家付近です☆彡

クロッカスも沢山!

はぁ~~近所だったら年間パス4,500円購入するのに!!
    四季折々楽しみんでみたい昭和記念公園。
    5月に楽しめるシャレーポピーの時期に又訪れてみたいな!!

こちらは日本庭園

ハナミズキ☆彡

みんなの原っぱ
    菜の花もまだ咲いていました。

再びチューリップガーデンを周り散策終了です。

みんなの原っぱにある大ケヤキ。
    シンボル的な大きな立派な木!
    砂嵐が酷く近くまで行けませんでした(^-^;

2年前は最高のお天気に恵まれました。

2年前は木の幹まで。大きなケヤキ☆彡

春はお出掛けしたい所が沢山すぎて!
    春色を沢山楽しみたいです♪
    最後までお付き合い頂きありがとうございました☆彡

• たらよろさん 2018/04/17 22:48:26
    四季折々の、、、
    こんばんは、kimama♪さん

美しい四季折々の花が楽しめる公園は、
    皆の憩いの場所ですよねー
    春のチューリップは楽しげで可愛くて。
    でも、2年前に行かれた真っ黄色の世界も芸術的で素晴らしいわー☆

自然に包まれるって、心穏やかになって良いですね♪

たらよろ

kimama♪

kimama♪さん からの返信 2018/04/19 09:24:28
    こんにちは たらよろさん
     四季折々楽しめる公園は憩いの場☆彡
     家の近所にあったら素敵だなぁと。
     自然に癒され〜そんな自分…歳をとった感UP(^-^;

たらよろさんの京都へお花見旅色々なお花写真素敵です☆彡
     そして旬の朝採りの筍!美味しそうで筍食べたくなりました〜
     これから新緑も綺麗で益々お出掛けしたくなりますね。

kimama♪さんのトラベラーページ