2018/03/29 - 2018/04/01
Osamaさん
- OsamaさんTOP
3月19日Mexicoから帰国しました。4月初めまでは何も仕事がないため(プーです)、中古車購入の手続きを行いました。(差し押さえ物品という訳アリ品なので、20日四日市で引き取り、車庫証明のできた27日に名古屋の陸運局に出向いたら、三重県に行けと。翌日に津の陸運局そして同日名古屋の陸運局で名義変更)・・・仕事があったら、こんな行動できっこない!それも一連の行動に孫娘が付き添い?(保育園の保育を断ってあったため)名義変更前のクラウンアスリートでドライブでした。
極めつけは、年末part1に続き(その時は3人で)。3月29日から4月1日まで、SINへ家族4人で。(息子は留守番) 名古屋からは、Thai Airが安くて便利です。また、帰りが夜行でないので、子連れでも荷物にならない(意味わかりますよね。子供はキャスターの壊れたスーツケースより大きな荷物になります)
中2日の1日は、JohorBaharへバスで、もう1日は、Gardens By The Bayへ出向きました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 高速・路線バス タクシー
- 利用旅行会社
- エクスペディア
この時期は、イースター休暇。それを失念していた我々は、ドツボにはまりました。以前、フィリピンでも経験しましたが、クリスマス休暇と並んで、民族大移動?の時期なんです。SINのイミグレは何とか通過。ブギスから通過までに約2時間(バスも途中で路線変更してここから歩けと!徒歩10分)
この写真は、Malaysiaのイミグレ。約4時間の立ちっぱなし!!!苦難の旅でした。
SINのホテルに帰ったのは日付の変わった午前1時でした。 -
もう少し、列の並べようがあると思うのですが・・・
同上、こちらサイドは、MalaysiaPassportラインです。すいています。
翌日Gardens by the Bayに行きました。ある安売りチケットをnetで購入したら、ホテルサイドで交換が必要ですと。まあ、話のタネにベイサンズまでシャトルバスと徒歩で物見遊山をしました。
年末に乗りました。開業すぐの時にも乗りましたが。
下から眺めると威容ですよね。
この近くのカウンターにてチケットに交換です。
ホテルサイドから
ホテルサイドから
サクラ祭り?着物を着た女性が数名、でも靴はやめてよね。せめて下駄か草履で。
ドラゴン?
2か所のドームを廻りました。その後、天候悪化のために(ほとんど雨はなかったけど)ここのウォーク入場は不可でした。
Thai Air SIN・・・ BKKのモスレムミールです。(カレー)
Thai Air BKK・・・NGOのモスレムミールです。(カレー)
この後の写真カットしようとしたのですが、よくわからずそのままです。(前の写真がコピーされたのを、一括で張り付けてしまいました。)
- JALNOTERAJESさん 2018/04/29 14:02:47
- Desde México
- 私もOsamaさんと同じ世代です。個人で仕事をして世界を回っています。お互いに長い人生を頑張りましょう。
- JALNOTERAJESさん 2018/04/29 04:50:28
- Desde México
- また次回México に仕事でなくて旅行で遊びに来て下さい。偶然にも私は四日市には2年ごとに行きます。
- Osamaさん からの返信 2018/04/29 09:23:55
- Re: Desde México
- たぶん、Mexicoに行くチャンスはもう無いと思います。(なにしろ日本で60歳を迎えて退職し、その後のオマケ?で海外赴任でしたから)
ただ、人の半分の勤務(窓際?)を続けながら各地への旅行をしたいと考えています。お会いしてもわからないでしょうが、またどこかで!
Have a nice tirp!
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる