イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ストライキの多いイタリア!<br />今回は鉄道利用が多かったのでストライキ事前情報は勿論<br />‥時間に余裕を持っていました。<br />短い滞在ですがイタリア時間に慣れたのか‥?<br />イタロの遅延・フライトの遅延にもイライラせず、滞在が長くなる事を嬉しく思いながら名残惜しみながら帰路へ。

4月弾丸イタリア3泊5日帰路

2018/04/11 - 2018/04/12

19219位(同エリア42242件中)

koyuriさん

ストライキの多いイタリア!
今回は鉄道利用が多かったのでストライキ事前情報は勿論
‥時間に余裕を持っていました。
短い滞在ですがイタリア時間に慣れたのか‥?

只今、13:58
    私が乗るのはフィレンツェを13:33 発なのに30分遅延。

フィレンツェS.M駅からローマテルミニ駅までは約1時間半。
    イタロのクラスはランクアップしてプリマ!
    よって1列:2列配列です。

プリマクラス以上は無料でドリンク・おつまみなどが頂けます。

ローマテルミニ駅に戻ってきました。
    この駅は、どちらを向いても時計・案内ボードがわかりやすく便利。

イタロ遅延で中途半端な時間になった為‥早めに空港へ行く事に。
    トレニタリア(鉄道)の空港行きチケットを購入。

さすがにイタリア語はムリなので英語表示にて購入。
    レオナルドエクスプレス 14€ カード決済完了。

定刻 16:20 発のレオナルドエクスプレス。

さすが、レオナルドダヴィンチ空港

この数字見て下さい!広い!
    私は、111 だから‥もっともっともっと左方向でした

アシアナ航空にチェックインした所‥
    ナ・ナ・ナント遅延30分!
    19:40 ソウル行きOZ562 はE区域表示のみで搭乗ゲート番号未定!

E区域にはゲートは63も有るのに何処になるやら?

さぁこうなったらプライオリティラウンジでのんびり旅行記作成するしかありませんね。

お~なかなか素敵なラウンジ(^^)
    お腹空いてないけど頂きます。

右端にはモッツァレラチーズが山積みでした。
    美味しかった~(o^^o)
    出発の50分前に表示された搭乗口はラウンジのスグ近くでしたのでギリギリまでイタリアタイム満喫!

機内食最初の夕食はビビンパ
    説明書付きでチューブのコチジャン付き

なんと二食目もヘビー
    チキンの唐揚げの餡掛け風

只今、14:55 トランスファーです。
    搭乗便は 17:20 OZ118 定刻予定

ローマからの便が遅延しましたが、まだ2時間ほどはプライオリティラウンジタイム。
    食事が充実しているのは、Matia Lounge

のんびりするなら SKY HUB LOUNGE
    旅行記作成が進みました(^^)

仁川→関空の機内食。周りの皆さんは完食しておられましたが‥さすがに私は動きもしないのに何食目?って感じで‥。
    ソウルを満喫した日本人の方々・日本への旅行にワクワクしている方々に囲まれ無事定刻にて関空到着。
    弾丸イタリア3泊5日終了^_−☆

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る