シリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20才台の前半に会社を辞めて、8か月ほどでの世界一周の旅に出ました。<br /><br />中東の国々はエジプトからゆっくりバスを使ってトルコまで北上しました。<br /><br />その中でシリアは全体的な雰囲気は、豊かとは言えないものの、<br /><br />人々はフレンドリーで、滞在中はどこでも心地よく旅をさせてもらいました。<br /><br />25年以上も昔ですが、今でも各地で温かく接してくれた人々は忘れられません。<br /><br />無事でいられるのは難しいでしょうが、皆さんがどこかで命を繋げられている事を祈るばかりです。

1992年のシリア

1992/03/10 - 1992/03/20

yamasima

yamasimaさん

その中でシリアは全体的な雰囲気は、豊かとは言えないものの、

ダマスカス中心部の大通り

ダマスカスのスーク

ダマスカスのウマイヤド・モスク

現存する世界最古のモスク(ウィキペディアより)

ローマ人から「ナツメヤシの都」とよばれたパルミラ・オアシス

パルミラ遺跡。度重なる地震に耐え1800年以上も立ち続けてきた列柱群

パルミラ遺跡 四面門

イラク国境にほど近いデリゾールの街のユーフラテス川にかかる橋で。

ユーフラテス川に落ちてゆく夕陽

アレッポで毎日通っていたレストランで。

右端の給仕の少年は暇さえあれば私の横に座って、アラブ語を教えてくれた。

アレッポ城の城壁

シリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シリア最安 1,960円/日~

シリアの料金プランを見る