ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一昨年仕事でラスベガスへ行った際、少しの自由時間を使って行けたのがグランドキャニオンのみ。この周辺にはそれ以上の絶景が沢山あるのを知っていたが。今回はハバスキャニオン,モニュメントバレー,アンテロープキャニオンを見に7日間の旅。香港-✈-ロサンゼルス-✈-ラスベガス-🚙-絶景-🚙-絶景-🚙-絶景-🚙-ラスベガス-✈-香港の旅です

異なるキャニオンの絶景巡り

2016/10/01 - 2016/10/07

104さん

レンタカー

ラスベガスの空港でレンタカーを借り、ルート66を目指す。

こんな味のある店に寄り道しながらピーチスプリングスのホテルへ向かう。

この旅の相棒。

ホテルの外観はかなり不気味。人形がたくさん飾ってある。部屋の中は幸いにも普通。

あの滝が一番綺麗に見れるのは正午前後。翌日7時半にホテルを出て、2時間ほどでフアラパイ・ヒルトップ(写真)に到着。ここからスパイ村へは歩くと10マイル。ヘリコプターで数分。時間もあるし、せっかくだから歩く。

こんな所を歩いて行く。

少し小走りになりながら。

この2本の奇石がスパイ村のシンボル。ここまで約2時間半。少し休憩して目的の滝を目指す。

こんな景色が続く。

次第に水の流れる音が聞こえてくる。この頃にはすでにヘトヘト。暑いし足は痛いし。

良かった、ここに来れて,これが見れて。

グランドキャニオンまで来る人は多いのに、この景色を見ないで帰る人が少しでも減りますように(祈)。

滝壺に足を入れてしばらくの休憩。

この旅一つ目の目的を達成し、スパイ村へ戻る。

スパイ村からヒルトップまではヘリコプターを使う。5-6分の飛行。

車でフラッグスタッフを目指す。途中立ち寄った66号沿いの素敵な街。

夕方ホテルに到着。歩き疲れて早くに就寝。翌日の予定は、朝ホテルを出発しお昼前後にモニュメントバレーへ、午後ページへ。ところが、これだけ疲れてるにも関わらず、興奮してるのか朝3時に目が覚め眠れない。そうだ!朝日に照らさてるモニュメントバレーを見に行こう!と早速出発。

3時間ほど運転して

疲れも吹き飛ぶこの景色。

又一つ夢が叶いました。

前から見たかったこの絶景。

次の目的地であるアンテロープキャニオンへ行ってみた。次のツアーは午後2時との事。予約を済まし、ツアーまで3時間ほど時間があるので近くにあるホースシューベンドへ。本来行けても行けなくても良い位置づけをしてたが、行って大満足。

これ、空を普通に撮っただけ。本当に空気が綺麗。

アンテロープキャニオン。神秘的な空間が広がります。

大興奮の大感動。

目的の3か所の絶景は、当初の予定よりも半日前倒しで回れた。明日の夜はラスベガスでカジノの予定。さて明日の日中はどこへ行こうか。ホテルの外でタバコを吸ってると、隣部屋のポーランドの方が見せてくれたブライスキャニオンの絶景に一目ぼれ。

即決でそこに向かう。

絶景を満喫しラスベガスへ向かいます。

2年前、スロット2,3分で300ドル勝った良い思い出が強く、今日も強気でギャンブルに。何となくPARISへ。数分で撃沈。リベンジにMGMへ。数分で撃沈。今夜のビール代だけは残して街をフラフラ。

この街、夜景は綺麗だし、雰囲気も良い、それでいてアメリカなのに歩き飲みが許される、自分にとっては天国。近い将来また来ます、、リベンジに(笑)。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る