ウボン・ラチャタニ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の陸路縦断研修旅行。2018年はベトナム中部から南ラオス、タイの南イサーンを通ってバンコクに向かうルート。14回目は、終日タイの「ウボンラチャタニ」の市内を散策。その前半部分です。

2018年ベトナムラオスタイ研修旅行14 ウボンラチャタニ散歩1

2018/01/29 - 2018/01/29

徒歩

ホテルの入口は、工事中なので雑然としています。

ホテル前の通り、ウボンラチャタニの町は非常に広いらしのですが、その中でも一番中心部に近いエリアに宿をとっていました。

CD屋さんがありました。
      タイの演歌(ルークトゥンやモーラム)の専門店でした。
      ここまで立派な品ぞろえの店はバンコクでもあまり見なかったような

大きな川の近くに今から目指している市場があります。

こちらが市場。出来立てのようで上の階はまだ未使用。

市場に入りました。広大な敷地内に多くの人が。

市場の前はこのように川が流れています。橋の向こう側には鉄道の駅があります。

これは「虫」ですよ。

目の川を泳いでいたのでしょうか?

熱帯魚の様なものが泳いでいます。

ナマズはどこにでもいますね。重要な食料源として。

葉っぱのように見えますが、魚ですよ。

本格的な見学の前に朝食を食べます

有名店のようですね。イラストが輝いています。

厨房の様子

さて、何を食べましょうか?

こちらです。お粥です

内臓入りの麺(クエチャップ)もいただきます。

これは、市場内の別の店で購入したもの。一緒に食べることに。

市場とは言えたてものもきれいですし、目の前に川が見えるのでいい雰囲気でしたね。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 390円/日~

タイの料金プランを見る

ウボン・ラチャタニ(タイ) で人気のタグ