グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目もビーチでダラダラ<br /><br />なんと<br />去年イパオビーチ散歩中に声をかけてくれた方と<br />偶然、シャトルバスの中でお会いしましたよ<br />奇跡的な出会いにびっくりしたおばばです<br />

おばばのグアム2018年バージョン③奇跡的な出会いにびっくりしましたよ

2018/04/05 - 2018/04/09

旅行記グループ グアム2018年4月

あらふぃふてぃ

あらふぃふてぃさん

3日目もビーチでダラダラ

なんと
去年イパオビーチ散歩中に声をかけてくれた方と
偶然、シャトルバスの中でお会いしましたよ
奇跡的な出会いにびっくりしたおばばです

目玉焼きは
    オーバーハードが好きなおばばです
    ちなみに
    おじじはsunny-side up
    好みが正反対の夫婦ですが、なにか

パシフィックスターカフェ カフェ

土曜日ということもあって
    今朝は、きもちゲストも多いかんじ
    レストランスタッフも増員されてましたよ

レストランから外にもでてみました

レストラン前のインスタスポット(笑)

パシフィックスターカフェ カフェ

ジプロックに氷とビール
    いつものやり方

アイスマシーンは、奇数階にありますよ
    (但し19階と17階は、故障中)

そして
    キンキンに冷えたビールを飲む

午前中は、ホテルの陰や木陰があって
    快適

ホテル前のビーチは砂浜で綺麗

でも、流れが強くて深い
    気をつけていないと
    結構流されてしまうおばばでした

ランチは、歩いて
    全福楼さんに来ましたよ
    台湾料理なので
    青島ビール(チンタオビール)ありますよ

全福楼 (チャン フー チャイニーズ) 中華

リーズナブルな台湾料理 by あらふぃふてぃさん

中華といえばコレ
    おばばの大好きな空心菜炒め

おばばチョイスの
    酢豚のえびバージョン
    ぷりっプリでした

おじじチョイスの
    あさり
    スーパーのあさり3パックくらいの量に
    おじじ、やや苦戦

せっかくなので
    有名なインスタスポットで
    写真とってみた(笑)

午後は、
    おばばでも足がつくので
    シュノーケル三昧
    (心霊写真じゃありません)

海の上からも
    魚が見える!

さて、夕食どーしましょ
    ランチに食べ過ぎて
    おなかすいてないかも・・・

なんの予定もないけど
    とりあえずシャトル乗って中心部に向かうと
    なんと
    去年お会いした方と偶然車内で遭遇しましたよ!
    こんな奇跡的な出会い
    ドラマの世界だけかと思ってたけど
    あるんですねぇ・・・ほんとに

どこで食べる?飲む?
    しばしグルグル歩いた結果
    まだ行ったことのない
    ナナズカフェでアペタイザー飲み

シーフードマリネ$15
    優しい味

イカリング$6

ナナズ カフェ シーフード

と、ちょい飲みのつもりが
    ビール大瓶$12をガバガバ飲んで
    結局$63お支払い

お次は
    ロイヤルオーキッド2階のエビスに来ましたよ
    日本式に、おしぼり出ました

レモンサワーは、焼酎とウオッカ選べて$6.95

お刺身盛り合わせのSサイズ$19.95

おやっ
    なかなかのモノ

豚串$4.95

フードより
    ドリンクの値段の方が
    高くなってしまうから
    次回は、ハッピーアワーに来ようっと

そしてラストは、
    プールバーで