グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の秋にマイル使ってしまったので<br />2月現在で40,000マイルまで<br />あと767マイル足らない<br />来月(3月)まで待つ?<br />う~ん どうしよう<br /><br />今年は、諸事情で長くいられないから5日間<br />ツアーでもいいかも<br />そうだ<br />JAL海外ダイナミックパッケージにしてみるw<br /><br />あらっ増便して昔と同じ時間の便があるじゃない!<br /><br />ホテルは<br />お初のパシフィックスターで<br />「JAL増便スペシャル【朝食付】デラックスオーシャンビュールーム(12F以上)」というプランにしてみる<br />さらに<br />「スタッフおすすめリゾート7,000 円割引キャンペーン」を利用して<br />諸々の諸経費込みで4泊5日@82,560円お支払い<br /><br />これって結局安いの?高いの?<br />

おばばのグアム2018年バージョン①祝JAL増便!初日からグアム満喫

2018/04/05 - 2018/04/09

旅行記グループ グアム2018年4月

あらふぃふてぃ

あらふぃふてぃさん

去年の秋にマイル使ってしまったので
2月現在で40,000マイルまで
あと767マイル足らない
来月(3月)まで待つ?
う~ん どうしよう

今年は、諸事情で長くいられないから5日間
ツアーでもいいかも
そうだ
JAL海外ダイナミックパッケージにしてみるw

あらっ増便して昔と同じ時間の便があるじゃない!

ホテルは
お初のパシフィックスターで
さらに
諸々の諸経費込みで4泊5日@82,560円お支払い

これって結局安いの?高いの?

フライトは1時間早くても
    カウンター開くのが7:00だから
    いつもと同じ5:30頃に自宅出発して
    毎度お馴染みのAIパーキングさんにクルマ預ける

7時ちょっと過ぎの
    JALさんのカウンターちょい混みでした

カードラウンジで缶ビール飲む

IASS Executive Lounge 2 空港ラウンジ

朝からビール
    飛行機旅の醍醐味

柿の種をこぼして慌てるおじじ
    (注:まだ酔っ払いではありません)

ラウンジはしご酒
    こっちのラウンジは生ビール

先に生ビール飲みたいおばばに反し
    美味しいモノは最後主義のおじじ
    ちょっとイラっとくる(笑)

増便は、1時間早いフライト
    でも、やっぱりサテライト

機種が変わってJAL SKY WIDER
    (前回のアクシデントで利用済)
    エコノミーでもスマホ充電できて便利

1ヵ月半前予約だと
    やっぱり翼近くじゃないと空いてません
    まっそんなの気にしない
    平民ですから

さよなら日本
    さよなら花粉

機内食は
    長崎トルコライスなるもの
    カツの下は、ナポリタン

「DESTINY 鎌倉ものがたり」観て泣いて

グアム到着

早い時刻の到着で
    イミグレは
    エスタも一般もほとんど並ばずスーイスイ

ミキタクシーのカウンターにたどり着く前に
    他のタクシーにつかまり
    おじじ、すんなりOKしてしまう

結果、$20+スーツケース2個の$2とチップで$25お支払い(怒)

パシフィック スター リゾート アンド スパ ホテル

お初のパシフィックスター

ベッドはちょっと狭いかも

17階の1701号室
    PIC側でエレベターのすぐ脇
    げげげって思ったけど
    奥の部屋は、ホテル全体のエアコンの室外機の音が
    うるさいので結果オーライ
    しかも、人が少なく廊下も静か
    コネクティングじゃないから
    隣りの部屋の声もきこえない
    古いけど
    なんかイイかも

とりあえず買い物にGO

初日に買い物して
    あとは、ビーチでだらだら
    これがおばばのグアム

テクテク坂を上ってKマートへ
    ラムラムの3時間券購入して
    マイクロネシアモールに行って
    いつものお店で
    おじじリーバイス2本お買い上げ

記念すべき?初日のディナー?は
    ビールも購入する為
    大阪屋さんで予約してもらった
    グランドプラザホテルの2階の
    「我が家 88」で焼肉

とりあえずビールと韓国式おとうし

サービスのサラダ

我が家セット2人前の牛タン

骨なしカルビ・牛バラ・牛ブリスケット

• イカ<br />あとワカメスープ<br />ライスはキャンセルしましたよ<br />

イカ
    あとワカメスープ
    ライスはキャンセルしましたよ

夜は、
    お隣りPICのイルミみながら

ラナイ飲み

こうして、
    おばばのグアム静かに?幕開けしましたよ
    楽しむぞ~~~!