メーソート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンボジア  シェムリアップ ? タイ バンコク ? ターク県 メソート<br />悪名高いポイペト  アランヤプラテート国境越え、噂通りの混雑カンボジア側イミグレ下っ端と思われる奴が自分にワイロくれたら速攻でスタンプ押してやるということでその話に乗ってやっとこさ出国、次に来たのはアランの駅に行くんだったらトゥクトゥク代ぼられると言ってくる奴、無視してタイ側へ入国しその先トゥクトゥクが止まってたので駅までいくらか聞いたら60バーツで行ってくれた。<br />あの通りは雲助街道か?<br />そしてメソートからミャンマーのミャワディ―の国境越えは橋の上から南の方を見たら白昼堂々密入国者らしき人らを乗せた小舟、その後ミャワディからの帰りたまたま自分の前を通った鉄格子の護送車?にそれらしき人らが搬送されてました。<br />巻末に写真掲載<br />そして翌日バスにてバンコクへ戻り帰国の途へ、、、、、、、。<br />長々とご視聴ありがとうございました。

インドシナ半島一周  カンボジア シェムリアップ からタイ バンコク、ターク県 メソート そして ミャンマー ミャワディーへ

2013/10/13 - 2013/11/11

osjapone

osjaponeさん

あの通りは雲助街道か?
巻末に写真掲載
そして翌日バスにてバンコクへ戻り帰国の途へ、、、、、、、。
長々とご視聴ありがとうございました。

タクシー 飛行機

イミグレタイ側

アランヤプラテート駅前

アランヤプラテート駅

アランヤプラテート駅構内

列車内での検問?
    私はスルーされました。

ドンムアン空港

メソートの空港到着

昔のミシンを改造したテーブル

昔のミシンを改造したテーブル

ホテル近くのレストラン
    この店のケーンチュートムーは超GOODでした。

お世話になったホテル入り口看板

密入国者らしき人らを乗せた小舟。
    データ不良のためアップロードできず、ディスプレイよりカメラにて撮影

入国許可証

ここでビールを飲んだ後昼食を取ってタイ側へ移動。

左側(タイ側)に小舟がありますが、真昼間からこの船で密入国をしていたようです。

タイ側から見たミャンマー

タイ軍兵士に写真撮っても良いかどうか確認したところ快諾してくれました。

タイ側イミグレに捕まって搬送される密入国者?
    なんと子供までいる。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る