紋別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道北東部、オホーツク海に面する紋別(もんべつ)へ<br /><br />古くから漁場が開かれ、水産加工業が盛んなところです。<br /><br /><br /><br />

北海道オホーツク ★ 毛ガニだ! ズワイだ! ホタテだ! 天然温泉だ!

2018/04/06 - 2018/04/07

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

北海道北東部、オホーツク海に面する紋別(もんべつ)へ

古くから漁場が開かれ、水産加工業が盛んなところです。

バスは旭川から紋別へ
    「道の駅 香りの里たきのうえ」で休憩タイム♪

ハッカ生産日本一の滝上町!

紋別にやって来ました~
    巨大なカニの爪のオブジェが目立ちまーす!

オホーツク流氷科学センター「GIZA」

マイナス20°Cの厳寒体験をしまーす!

氷漬けにされたお魚さんたちの水族館がありまーす!

今年の流氷でーす!

世界最大数のクリオネがいまーす!

ドームシアターでは迫力の映像を見ました!
    神社もありまーす!

巨大なホッキョクグマ

真下から見ると怖ーいほど大きい!

お約束ヽ(*´∀`)ノ

今宵のお宿は紋別プリンスホテル

2泊目の夕食はバイキングではありませんo(^▽^)o

オホーツク海のご馳走膳o(^▽^)o

おひとり様参加のお姉さんたちと、7人で同じテーブル。
    幸せ~~~ヽ(*´∀`)ノ

オホーツク産の毛ガニは美味し~です!

紋別プリンスホテルには天然温泉がありまーす!

とろっとろのお湯でお肌ツルッツル♪
    1泊で4回入りましたヽ(*´∀`)ノ

翌朝・・・4月なのに雪降ってる!
    大粒の雪が舞い散る露天風呂が気持ちヨカー(´∀`)-!

朝食はバイキングでーす!
    美味しそうなクロワッサンのサンドイッチからイタダキマース!

やっぱり和食も食べたいゾ!
    紋別のプリプリホタテのお刺身で、ホタテ丼作りまーすヽ(*´∀`)ノ