旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は旭山動物園と旭川ラーメン村へ<br /><br /><br />冬期の動物園の開園時間は10時30分なので、お宿をゆっくり9時15分出発♪<br />ということで、朝もたっぷり温泉三昧できた(´∀`*)<br /><br /><br /><br />

旭川ラーメンと動物園

2018/04/06 - 2018/04/06

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

2日目は旭山動物園と旭川ラーメン村へ

ということで、朝もたっぷり温泉三昧できた(´∀`*)

今回はツアーなので、制限時間は120分!(少なっ)
    しかーし、2度目なので余裕ですヽ(*´∀`)ノ

お約束ヽ(*´∀`)ノ

門が開いたら本日のタイムスケジュール(もぐもぐタイム)をチェック
    エサの時間は必見!

朝イチバンのもぐもぐはペンギン
    混雑しちゃってたんでパス!

皆がペンギン見ている隙に、、、ほっきょくぐま館へGO!

豪快に水中で遊ぶ白クマ!
    凄すぎて何時間でも見ていられるワ~!

キリンと同じ目線・・・顔が近い!

今までは、地上の動かないカバしか見たことなかったけど・・
    水中をスイスイ泳ぐカバに感動しちゃう!

ペンギン館の水中トンネルも必見!

レッサーパンダ

猛獣はあんまり動かないけど、
    いろんな角度から見学できて楽しい♪

食後の若いオランウータンヽ(*´∀`)ノ

ツアーなので時間がない!
    高台にある東門からの景色・・・

お昼です!
    個性豊かな8店舗が揃った『あさひかわラーメン村』へ

ツアーは限られた時間しかない。

観光バス集中で混んでしまう・・
    迷っている暇はない!

さいじょうの塩ラーメンに猛ダッシュ!

メニューも豊富です!
    考えている時間はない!

ツアーの1000円分チケットで好きなラーメン食べます!

烏骨鶏野菜ラーメン(塩)

今回はコレに決めてましたヽ(*´∀`)ノ

ちなみに、
    前回は山頭火の塩ラーメンだったヽ(*´∀`)ノ

旭川ラーメンて、しょうゆなんだけどね~
    なぜか塩ばっかり食べてるね、、

ワタクシ、塩好きなんです(´∀`)

建物の中には、
    ラーメン神社もありますヽ(*´∀`)ノ