千倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに、房総へドライブ&お花摘みに行きました。<br />道の駅スタンプラリーを見つけて、6カ所スタンプも押してきました。<br />スタンプ3つで、ソフトクリームが50円引きになりました。

千倉でお花摘み

2018/03/17 - 2018/03/17

アリス

アリスさん

久しぶりに、房総へドライブ&お花摘みに行きました。
スタンプ3つで、ソフトクリームが50円引きになりました。

久しぶりの房総へのドライブです。
    途中、道の駅などで休憩&スタンプを押しながら~
    千倉へ到着です。
    道の駅ちくらの周りには、
    何カ所か花摘みができる場所がありました。

まずは、お花畑をブラブラしてみます。

お花摘み開始です。
    はさみとかごをお借りします。

私は、2番さんのところで花摘みしました。
    7本好きなお花をつんで、300円。
    が、最後に3本おまけをしてくれましたよ~^^

海沿いをちょこっとぶらぶら歩いてみました。

道の駅ちくら「潮風王国」

お土産屋さんや、このように生きてるカニも売っていました。

道の駅ちくらで、昼食です。

少し遅めのお昼御飯です。
    海鮮丼に、アジフライがおまけでつきました。
    税込み、2040円。

漁船がオブジェのように置いてありました。

観光バスがたくさん停まっていました~
    お昼ご飯も、お店がとても混んでいてかなり待ちました^^;

いくつか道の駅を寄り道しながら、
    最後に道の駅「保田小学校」

お店は18時まででした。
    スタンプをぎりぎりの時間で押しました^^;

ここは、小学校が道の駅として復活したところです。
    そして、宿泊ができます。

スタンプラリーの結果。
    14個のうち、6個集めました~

家に帰ってから~
    花摘みしたので、飾りました。

お部屋がお花のいい香りでいっぱいになりました^^

6年ぶりの千倉のお花摘みドライブでした。

千倉の人気ホテルランキング