富山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イルカ甲信越へ長期滞在<br />4月9日~4月末まで<br />桜巡りをメインに<br />宿は長期滞在格安ウイークリー宿の<br />自炊宿で3週間の滞在 お風呂は<br />うれしい温泉だよ 部屋は10畳1ルーム<br />共同台所 トイレ 洗面台付き 高台に位置し景色は良いです<br />では 毎日アップしていきますね ウンウンお楽しみにネ!!

旅するイルカ♪ 甲信越春だより Part1

4月9日~4月末まで
桜巡りをメインに
宿は長期滞在格安ウイークリー宿の
自炊宿で3週間の滞在 お風呂は
うれしい温泉だよ 部屋は10畳1ルーム
共同台所 トイレ 洗面台付き 高台に位置し景色は良いです
では 毎日アップしていきますね ウンウンお楽しみにネ!!

自家用車

いよいよ旅が始まりました
    自宅6:00発 琵琶湖海津大崎経由
    一路 富山へ

昨日の日曜日は大渋滞だったのでしょうね
    きっと
    本日月曜日はガラガラ 道路沿いに車を止めて
    撮影できました

天候は曇りでした

海津大崎は初訪問でした

7日(土曜日)に満開を迎えた模様です
    うん いい時に訪ねました

富山着です
    今回の旅のきっかけは
    この 朝日町 舟川べり 春の四重奏です

残雪、桜、菜の花(まだ咲いていなかった)、チューリップ
    の四重奏が見たくて 計画いたしました

曇り空でしたが 残雪の朝日岳が
    うかがえました

桜は明日で終わりでしょうか?
    でも明日は絶好の行楽日和

近くに一泊だけ前泊しました

明日は日の出と朝日に輝く
    朝日岳を撮るぞー

今年は桜が記録的に早く咲き
    ました
    ココも菜の花がまだ咲いていなかった
    うん 三重奏か?
    来週あたり菜の花も咲くでしょう
    また行きます 葉桜の四重奏か?

舟川堤防沿い桜並木

遊覧バスも無料です

この写真気に入っているんですが...
    どですか?

残雪望む田園風景

これが舟川です

左右の堤防沿いに
    280本の桜があるそうです

正面より撮影

本日はこれにて