ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
晴れ女の私がナ・ナ・ナント信じ難い天候の中でローマ観光を強行。

4月弾丸3泊5日ローマ前編

2018/04/09 - 2018/04/09

koyuriさん

朝6:50のテルミニ駅
    まだ人は多くありません。

昨夜ライトアップした姿をみる為に訪れたサンタマリアマッジョーレ教会。
    朝7時オープンに一番乗り。

サンタマリアマッジョーレ大聖堂はローマ4大聖堂のひとつで聖母マリアに捧げられた教会。
    朝一番は静寂過ぎる。

サンタマリアマッジョーレ大聖堂から戻って朝食です。

この立地で朝食まで付いて6千円台は有難いですね。

地下鉄やバスなど1日乗り放題切符7€。
    曇天朝8:00 スタートです。

地下鉄コロッセオ駅を降りたら目の前に!
    到着が 8:30 前だった為、全く並ぶ事なくネットで事前購入済みチケットにて入れました。

古代ローマ闘技場。

下まで降りて来ました。歓声が聞こえてきそう。

フォロ・ロマーノ。
    コロッセオのチケットにて広大な遺跡群を見てきました。
    古代ローマ帝国恐るべし!

フォロ・ロマーノはローマ帝国の政治・経済・宗教の中心地だったそうです。

お決まりの真実の口。
    ゴミ袋を着ている訳ではありません。この日は暴風雨の為にポンチョ・傘を併用して観光中。

真実の口が有るサンタマリアインコスメティン教会の中も素敵ですよ。

現存するローマ最古の建築物。パンテオン !

パンテオンの天井の穴は日時計として利用されたとの事。
    直径9m !

サンルイジデイフランチェージ教会。
    カラバッジョの三部作。

何と3Dの天井画です。
    サンティナツィオ教会

「サンテウスタキオ」
    最もエスプレッソが美味しいと評判のお店で休憩。
    スイーツ・お土産などを置いている右側にてオーダー・精算しレシートを左側のカウンターへ渡します。

こちらのお兄さんにレシート渡して出てきたのが、
    エスプレッソマキアート。
    エスプレッソに少量の泡だてたミルクが乗ってます。
    普通サイズに見えますが、エスプレッソカップですよ。
    本当に美味し~い!

厳選生豆を店内で焙煎しているとの事でしたから、珈琲豆のコーティングチョコをお買い上げ~。

ハイ、トレビの泉!
    この写真からは想像出来ないかもしれませんが、暴風雨で誰も後ろ向きコイン投げなんかしてません!

人気のパニーノ屋さん。
    パンの種類チョイスし生ハム・水牛モッツァレラチーズなどはオジさんのアドバイスにて待望のパニーノを待ちます。

質素に見えますが、パン生地最高・中身も最高(╹◡╹)♡

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る