北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年  夏の 北海道 家族旅行 20周年で夏休みが2週間。<br />こんなに長いお休みが次に取れる頃には<br />娘も忙しいのかな?と。主人が考えてくれました。<br />グアムに続き第2弾の夏休み旅行です。<br /><br />写真が少なくてすみません。<br /><br />1日目、旭川空港、旭山動物園、旭川ラーメン村、雪の美術館、<br />                成吉思汗でジンギスカン、JRイン旭川宿泊<br />                <br />2日目、富良野ラベンダー畑巡り、メロン巡り、くらまげで夕食<br />                富良野プリンスホテル宿泊<br /><br />3日目、富良野でメロン食べ三昧、札幌さとらんど、<br />               ANAクラウンプラザホテル札幌宿泊<br /><br />4日目、白い恋人パーク、札幌市内観光、根室花まる(回転寿司)<br />               ANAクラウンプラザホテル札幌宿泊<br /><br />5日目、ホテル前から空港行きバスで新千歳空港。

2017年 夏の 北海道 家族旅行

2017/08/12 - 2017/08/16

カトリーヌママさん

2017年 夏の 北海道 家族旅行 20周年で夏休みが2週間。
こんなに長いお休みが次に取れる頃には
娘も忙しいのかな?と。主人が考えてくれました。
グアムに続き第2弾の夏休み旅行です。

写真が少なくてすみません。

1日目、旭川空港、旭山動物園、旭川ラーメン村、雪の美術館、
成吉思汗でジンギスカン、JRイン旭川宿泊

2日目、富良野ラベンダー畑巡り、メロン巡り、くらまげで夕食
富良野プリンスホテル宿泊

3日目、富良野でメロン食べ三昧、札幌さとらんど、
ANAクラウンプラザホテル札幌宿泊

ANAクラウンプラザホテル札幌宿泊

5日目、ホテル前から空港行きバスで新千歳空港。

娘が円山動物園で買ったツキノワグマの人形。
    名前を、くまみちゃんと名付けました。

甘エビ!!新鮮でおいしい。

私は毛ガニが一番好き!!
    娘と主人はたらば蟹か好きで、いつも私の意見は取り入れられないので
    今回は毛ガニ!

白い恋人パーク。

札幌から電車にのって行きましたが
    前回行ったのが数年前で道もうるおぼえ
    ガイドマップもあるのに、逆方向に歩いていってしまい
    人に道を訪ねるも全然見つからず…白い恋人作り体験に間に合わないと焦り
    白い恋人パークに電話したら、逆方向ですね、だいぶ遠いのでタクシーにのったほうがいいと言われて
    タクシーにて白い恋人パークへ。

なんとか間に合いました。

クリオネ。

白い恋人パークのサッカーグランドが見えるレストランで
    娘が食べたお子様ランチ。
    スープカレーが美味しかった、ホワイトチョコがはいってるそう。

大通り公園でやっていた、ビールフェスタ。
    美味しいビールいただきました。

焼き牡蠣

蒸し牡蠣

生牡蠣

きのとやのオムレット

北海道大学のエルムの森というショップ。
    野生のリスが木に登っていました。
    初野生リス。

北海道大学で作られてる梅酒とかお土産が売っています
    瓶が可愛かったのでお土産に。

アイスも食べれます。

ここで食べれるハスカップのアイス。

北海道大学の学食で食べた、牛トロフレーク。
    ワンコインだったきがします。
    すっごく美味しかった。ワンコインで食べれるなんて大満足。

ラベンダー咲き終わってました。
    夏は終わってるんですね。

富良野には無料で見れる花畑たくさんあるんですね。

富田メロンハウスにてメロンスイーツ三昧。

富良野にあるポプラファームのサンタのひげという
    メロンにアイスが乗ったもの。
    メロン三昧。美味しかったです。

富良野にある、六花亭のお店カンパーナ。
    限定商品が食べれたり、お土産が買えます。
    外はワイン畑。

写真が少なかったですが
    最後まで読んでくださりありがとうございました。