シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目。<br />意外と行きたいところがなく、<br />午前中はとりあえずオーチャード通りへ買い物にでも?的な?<br />ランチはチキンライス再び。だって好きなのだ。<br />食後は、土産を買いにラッフルズ・ホテルへ。<br />そして、アフタヌーンティーをしに、<br />マンダリン・オリエンタル・シンガポールに行く。<br />その後は、ナイト・サファリへ。

シンガポール2泊4日-2018/1。28年ぶりのシンガポール。母娘の2人旅。2日目。

2018/01/05 - 2018/01/08

kaytaro

kaytaroさん

2日目。
意外と行きたいところがなく、
午前中はとりあえずオーチャード通りへ買い物にでも?的な?
ランチはチキンライス再び。だって好きなのだ。
食後は、土産を買いにラッフルズ・ホテルへ。
そして、アフタヌーンティーをしに、
マンダリン・オリエンタル・シンガポールに行く。
その後は、ナイト・サファリへ。

ツアー(添乗員同行なし)

1/7
    おはようございます。
    部屋からの朝の景色。

朝食に、
    昨日駅ナカの果物屋さんでかった
    ジャックフルーツとドラゴンフルーツ。
    部屋で食す。

その後、プラッと土産を買いに繁華街へ。

テキトーに買い物した後
    昼食。
    マンダリン・オーチャード・シンガポールにある
    チャターボックスにて。
    名物のチキンライス。
    さすがに美味しい。

付け合わせにお野菜を。

ラッフルズ・ホテルへぶらぶら歩いていたら
    こんなもの発見。
    ワンコ隊出動!

はい、もうこんなお時間。
    マンダリン・オリエンタル・シンガポールにて
    アフタヌーンティー。
    眺めの良いテーブルをお願いしておいたら
    一応窓際だったけど、
    立派な花瓶と壁でベイサンズが良く見えない。

テーブルセッティング。

紅茶。
    もちろんダージリン。

野いちごゼリー ビーツとシトラス泡仕立て

素敵。
    メニューは、左上から、
    ・海老パン粉あげとスパイシーマンゴー ビーツサルサ
    ・燻製ビーツとサーモン 柚子とディル
    ・スモークハムとビーツジャムのブリオッシュ
    ・胡桃とサワークリームのタルト イクラのせ
    ・海鱒のロールコンフィ 焼きとびっこ
    ・ビーツスポンジ アボカドジェルとワイルドライス
    ・ローストビーツのピューレ、胡瓜、小麦パン

• 奥、<br />マダガスカル産バニラスコーン<br />ラズベリースコーン<br />手前、<br />ビーツと山羊チーズのパイ<br />スモークサーモンとほうれん草のパフ<br /><br />

奥、
    マダガスカル産バニラスコーン
    ラズベリースコーン
    手前、
    ビーツと山羊チーズのパイ
    スモークサーモンとほうれん草のパフ

来ました、三段ケーキ。

・桜チェリームース
    ・ピーカンナッツとビーツのアーモンドタルト
    ・柚子のフィナンシェ
    ・ヘーゼルナッツチョコレートカップ
    ・ヨーグルトとグレープフルーツのガトー
    ・マンゴーのシフォン

最後に、
    ピアノ演奏と共に
    誕生日ケーキをいただきました!
    予約確認メールを頂いた時に、
    何か特別な日でしょうか?っという文言があったので
    ちょっと遠いけど、同じ月に誕生日なので
    誕生祝いで訪れるということで返事をしておきました。
    ということでこのケーキをいただきました!

アフタヌーンティーでゆっくり過ごすというミッションではありましたが
    そんなに余韻を楽しむ時間もなく
    ナイトサファリへ行くオプショナルツアーの集合場所へ。
    このホテルのロビー。

ナイトサファリ到着。
    まだ開いてません。
    JTBのオプションを申し込んだけど
    やたら集合時間が早い。
    ここで晩飯を食べるコースの人と同じ時間に行くので
    食べない人にとってはめちゃめちゃ早い到着。
    なんでオプションに申し込んだのかというと
    トラムに優先で乗れるとかで、申し込んだんです。
    普通に行ったらめちゃ並ぶとか聞いてたんで。
    あと、ショーの席も確保してくれるとかで
    ちょっと高いけど、まぁ、時間をお金で買うということで。

では、トラムに乗り込みます。
    その手前に見える牛?

ナイトサファリ、
    夜のサファリ。
    ということは暗い。
    ということは、見えない。
    ということまでは考えてなかった。
    暗すぎて、全然動物見えないんです。
    象とかキリンくらいしかよく見えない。
    しかも写真を撮っても映らない。
    やっとこ撮れたのがサイの背中。

トラムツアーが終了すると、
    すぐにCreatures of the Night Showへ。
    バスの中でガイドさんに、注意点を何点か。
    このショーに関して。
    席には早くつくこと。
    一度座った席からは離れないこと。
    なぜなら、中国人とインド人に席取られるから!(笑)
    せっかくJTBが確保している良い席だから死守しろと言われました。

ショーは、かなり良かったです。
    なかなか写真は難しいけど。
    おしりだけ見えてて可愛いでしょ。

ショーの最後に動物と一緒に写真撮れるんです。
    すごい並んでいたので一緒には撮れなかったけど。
    可愛い~。
    ポップコーンのにおいのする動物なのです。

ショーの後は、自由行動。
    ウォーキングコースがいくつかあります。
    ただ、さっきも書いたように
    本当に暗くて動物が見えないんです。
    こちら、たまたま遭遇できたヒョウ。
    動物達、園内にはたくさんいるんだろうけど
    なかなか、我々が見えるところに来てくれない。
    仕方ないのかなぁ。自然な感じで飼われているのだろうから。

ナイトサファリから帰ってきて
    ホテルの展望台へ。
    ガーデンズ・バイ・ザ・ベイの夜景。
    こっち側の部屋にすれば良かったのかなぁ。

夜、小腹が空いたので
    ホテルの隣のモールのフードコートで
    魚団子の入った麺を。

ゆっくり過ごそうとか思っていたのに
    あっち行ったりこっち行ったりと結局バタバタな一日でした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る