大塚・巣鴨・駒込旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しだれ桜で有名な六義園に行きました。この時期には開園時間を延長してライトアップしたしだれ桜を見ることができます。それだけにすごい混雑でした。JR駒込駅のホームから六義園へ行く人がつながっていました。駅から近い染井門に着いたら入場券を購入する人の列が塀沿いに延びていて驚きました。明るいうちにしだれ桜まで行けましたがすごい人の数でした。しだいに暗くなりライトに照らされたしだれ桜が見事でした。

2018しだれ桜が満開の六義園

2018/03/24 - 2018/03/24

ロンプラ

ロンプラさん

JR駒込駅から人の列が六義園まで続いているような混雑でした。染井門には入場券を買う人の列ができていました。

入場してしだれ柳のあるところへ向かいます、興奮しています。

すごい人です。ライトアップされるのを待つことにします。

大きなしだれ柳の周囲に人がたくさんいます。「立ち止まらないで下さい」という係員の声がスピーカーから何度も聞こえます。

見事な桜です。

少し離れてみることにしました。

だんだん暗くなります。

すっかり暗くなりました。すごい混雑です。

すこし離れたところにもおおきなしだれ桜があります。こちらは赤青黄紫というようにライトの色が変わります。

幻想的です。

青い桜もきれいでした。

わりあい静かです。

とても高い桜です。

暗いので足元に気をつけないとつまづきます。

この時期に六義園は開園時間を延長しているので夜桜を見ることができます。

池をめぐる庭園は碑を改めて見に来たいです。

帰りに上野公園にもよりました。こちらは座って楽しそうです。

庶民的なスタイルです。

弁天堂が見えました。

正面の入り口から出てラーメンを食べて帰宅しました。