恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄2日目はあしびなーへショッピングへ。ショッピングが嫌いな夫は昨年に続き嘉手納道の駅へ。その後今日の宿泊先のモントレ沖縄へ。

2018 春 沖縄 大人旅 温泉・スパ巡り あしびなー 嘉手納 モントレ沖縄 2日目

2018/04/04 - 2018/04/08

1975位(同エリア3963件中)

ロビン

ロビンさん

朝、瀬長島のホテルからタクシーでオリックスレンタカー空港店へ。沖縄のレンタカーはとても安くて、本土は何故あんなに高いのかと思ってしまいます。2泊3日、カローラクラスで約11,000円でした。オリックスの玄関には着飾ったシーサーが鎮座。

瀬長島ホテルからタクシーで1,100円ほどでした。

オリックスレンタカーの隣に豊崎・道の駅があって、夫と別れて道の駅へ。観光案内所もあり、レンタカーを借りる方には便利。

菜々色畑という素敵な名前のJA沖縄のお店。

店内には野菜・果物・沖縄のお土産や四角いおにぎりも。

10時になったので通りを渡ってあしびなーへ。

平日なので出足は遅いようです。

お店はそれほど他のアウトレットとは変わらず。一流ブランドの出店も多いようです。

夫のビーサンを忘れたのでクロックスで物色するも、これといった物がなくキャンドゥで調達しちゃいました(笑)

母はコーチでリュックを購入。50%+20%OFFで30,240円。

帰宅後に札幌郊外のアウトレットに行ったら50+30%オフで安かった!!
    母には内緒です・・・

シルバニアのアウトレットは初めて!でも10%オフ程度でがっかり!

ふらっと入ったBANANA REPUBLICが60オフとメール登録で+20オフ。カットソー3枚で1枚分でした。

歩き疲れてどこかでお昼を・・・あしびなーの中にはこれといったお店がなく、通りを挟んだびっくりドンキーでサラダとポテト。隣にスタバがあったので、地域限定のマグカップを購入。1,800円+税。

嘉手納へ行った夫は、今回もあまり収穫はなかったようでした。あしびなーで待ち合わせて恩納へ向かいます。

F15戦闘機。滑走路が遠くてこれが限界!

ATLAS AIR

E3B早期警戒機だそーです!

恩納村・モントレ沖縄に到着。那覇から約1時間でした。

シーサーのお出迎え

ホテルは全室オーシャンビュー。テラスからの眺望!リゾートはこうでなくちゃ!11階のお部屋です。

教会で結婚式が行われています。花嫁さんが見えました。どうぞお幸せに!!

お部屋はスーペリアツインの3名利用。2泊で91,500円。朝食付き。プールと温泉の利用券も付いているからまあこんなものでしょうかね。

ちなみにプールと温泉は宿泊者は1回1,500円。ビジターは3,000円でした。宿泊料金に含まれていないものがあるので、予約時に要チェック!

広さはまあまあです。

トイレ・洗面所・お風呂もゆったりサイズ。

お天気が良いので、まずはタイガービーチへ。

ビーチからガーデンプールへ。大人用のプールサイドのチェアやカバナは有料です。無料だと占領されるから仕方がないですかね・・

ホテル全景と子供用プール。

プールサイドのサンセットカフェでオリオンビールをいただきます。ほとんどセルフサービスなのに、1杯850円也!高い!

さすがに外はまだ寒く室内プールへ移動。外にジャグジーがありますが、砂が詰まってジャグジーは止まっていました。

左上の画像が温泉とプール施設のブルーリーフ。お部屋とブルーリーフはガウンとビーサンで行き来できます。スリッパは不可。ビーサン買わなくても良かった・・・

Beautiful SUNSET!

平日なので大丈夫かとレストランを予約せず。当日の予約を入れると全てのレストランは満席!
    次のご案内は20時30分とのこと。ビール飲んじゃって運転×で外へも行けず・・・
    うーーーん、どうしよう・・・
    エントランス向かいにあったティーラウンジに行ってみました。

それほどお腹もすいていなかったので、サラダ・フライドチキン・オニオンリング・ピザで夕食。静かでゆっくりいただけました。満席のビュッフェの夕食よりはるかに良かったかも。ワイン2杯、3名で8,000円ほど。

今日の日程終了!