高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日の夜に、臺灣南投草屯「台湾雷蔵寺」から移動して、台南麻豆の家に宿泊。翌日の朝、高雄へ向けて、車を走らせました。行先は、高雄國際會議中心(センター)です。法會終了後、高雄在住の親子に高鐡左營站まで、送り付けてもらい、帰途に就きました。これで、4/4から始まった清明節期間が、終わりました。4/4からの旅行記は、おいおい、書きます。<br /><br />写真は、デジカメの写真とタブレットの写真を混ぜています。<br /><br />実は、写真整理中に5,000枚以上のタブレットの写真が消滅してしまいました。

台南麻豆で、一宿一飯の恩義に与り、翌日、高雄國際會議中心にて、法會出席。帰りは、高鐡左營站から高鐡板橋站、台北捷運で帰宅の途に

2018/04/08 - 2018/04/08

板橋

板橋さん

写真は、デジカメの写真とタブレットの写真を混ぜています。

JAL

先月前売りの時、頂いたパンフレット。

ここから、高速(國道1號線)に入ります。

反対車線。

高雄捷運站。

旨そうなお店。

ステーキの専門店。

高雄市内。

台湾銀行高雄支店。

高雄市内。

何年ぶりだろう。

会場の前に停車。

法會の案内。

前売りで1階に席を確保。2階以上は、テレビモニターで、視聴。

密壇。

法座。

緑度母。

1階にも巨大モニター。

午後2時開始です。

本日のテーマ。

緑度母。

尊師。

マイクのテストを兼ねて・・・。

法座の調節もありました。

会場内で整理券を購入します。

@70元。

12時から、配布開始。

前売りで購入しました。

法會が終わり、高鐡左營站に向かってくれています。

夕方の高雄市内。

阪神ではなく、漢神。

新光三越高鐡高雄店?

高鐡站の隣りにあります。

自由席しかありません。

自由席車両に並びます。

下手したら、板橋まで、立ちっ放し。

3人行で、台中で一人、新竹で一人、桃園で一人、座れました。

台北站経由南港站行き。

終点が、南港站とは、ピンと来ません。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る