横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚記念日に大好きなホテルにお泊りして来ました。<br />しかし未だに《横浜ベイホテル東急》という名前に慣れず<br />《パンパシ》と呼んでしまいます…。

結婚記念日【10周年】横浜ベイホテル東急泊

2018/04/06 - 2018/04/07

ぱーぷるきゃっと

ぱーぷるきゃっとさん

結婚記念日に大好きなホテルにお泊りして来ました。
しかし未だに《横浜ベイホテル東急》という名前に慣れず
《パンパシ》と呼んでしまいます…。

《横浜ベイホテル東急》
    旧パンパシフィックホテル

名前が変わってからずいぶん経つのにまだ新しい名前が覚えられない。
    なので
    ここでは《パンパシ》と呼ばせてください。

パンパシはみなとみらいに幾つかある中で一番好きなホテルです。
    今年は結婚記念日が金曜日だったので仕事終わりにお泊りに行くことにしました。

横浜ベイホテル東急 宿・ホテル

本当は結婚式を挙げたホテルでお食事の予定でしたが夫の胃の調子が未だに本調子ではなく。
    安いプランを見つけたので久しぶりにみなとみらいにお泊りすることに。
    子供を産んでからは一度も泊まってないので前回泊まったのは8年以上前…

こんな感じのお部屋です。
    ごくごくスタンダードなバルコニー付きツインルーム。

小学生の子供がいるのでエキストラベッドが入っています。

ここに座って何も考えず
    ぼんやりコスモワールドの観覧車を眺めるのは幸せなひととき。

こちらのホテルはルームサービスのメニューが豊富でお部屋で食事にしようかと思っていたのですが4人ではやはり少し狭いかな。

バスタブ。

シャワーブース。

トイレ。

お部屋からの景色。
    8階のパークビューのお部屋です。

みなとみらいもすっかり様変わりしました。
    昔はこんなにホテルや高層マンションがありませんでした。

こちらのホテルはなんといってもベランダがある事と観覧車が目の前に見えるのが良いです。
    ベランダに出てお酒を飲みたかったのですが嵐のような強風で窓を開けることすら出来ない状況でした。
    残念。

でもベッドでくつろぎながら観覧車の明かりが消えるのを見ることができました。
    00:05に消えるみたいですね。
    最近忙しくてゆっくりする時間がなかったけれど
    ただ時を刻む観覧車の明かりを眺めているのはとても落ち着きました。

カフェトスカが満席だったので《大志満》にて和食を頂きました。

夫はお肉のコース。
    私はお魚のコースを注文しました。

まずは食前酒。

大志満 横浜店 グルメ・レストラン

先付。
    ホタルイカ。美味しかった!

先付。
    夫のはアワビでした。

和食でも『前菜』っていうのかな?
    私のコースのもの。

夫のコースは品数が多いです。

ビールがなくなったので日本酒を。
    グラスが可愛い。

お吸い物。

お造り。

うにが美味しかった!
    夫は大トロなどが入ったお造りでした。

煮物。
    『治部煮』という加賀料理だそう。
    初めて食べました。
    とっても美味しくて家でも作ってみました。
    が、
    やはりプロには到底かなうはずもなく。
    お出汁がね。全然違うんですよね…

焼き物。
    お魚。

焼き物。
    お肉。

酢の物。
    サラダのようで美味しかった。

ご飯と香の物。
    お味噌汁は息子のお腹に入りました。

子供がくずったのでデザートが食べられませんでした…。
    娘が頼んだ白玉しるこが美味しかった!

うちの子供が食べそうなのはおうどんくらいしかなかったので
    多分もう来れないと思います。
    私はホテルの和食が大好きなので大満足のお食事となりました。

朝のコスモワールド。
    お天気が良くてとっても綺麗でした。

サブウェイのサンドイッチを買ってお部屋で頂きました。
    チェックアウトが12:00のプランなのでお部屋でのんびりと~♪

誰もいないみなとみらいの景色。
    強風なのが本当に残念…。

コスモワールドがオープンすると続々と人が。

カップヌードルらしき着ぐるみ。

どうやらイベントの日だったらしく通行止めになっていました。

久し振りにパンパシに泊まってやっぱりホテルステイ良いなぁ~と思いました。
    たまにお泊り出来たら良いなぁ。なんて思いながら帰宅しました。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

チェックイン16:00~
    チェックアウト12:00
    予約時にカード決済専用の限定プラン

大人  ¥8,000×2
    小学生 ¥8,000
    合計  ¥24,000(税込み)